이번 주 TVN 집밥 백선생 김치동그랑땡 만들기에서는 비법 재료 하나로 전문점 맛 재현 특집에서는 김치동그랑땡 레시피가 소개되었답니다.
이번에 공개 한 김치만두 소재료로 간단하게 응용해서 만들어 먹는 김치완자볼과 김치완자탕에 이은 김치동그랑땡 만들기 레시피랍니다.
한 가지 요리 과정으로 다양한 응용버전 요리가 가능한 백종원 김치만두와 김치완자볼, 김치완자탕 만들기 레시피의 마지막 버전인 김치동그랑땡 만드는 법을 기억 해두셔서 일상생활에서 간단하지만 전문점 맛 재현이 가능한 요리니 꼭 배워 두세요.
" TVN 집밥 백선생3 김치동그랑땡 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 김치동그랑땡 만들기 레시피 재료를 소개합니다
주재료
김치만두소, 밀가루, 달걀, 식용유가 필요해요.
▲ 김치만두소 만들기 참고 레시피
집밥 백선생 김치동그랑땡 만들기 레시피를 소개합니다
김치만두를 만들고 남은 김치만두소를 잘 섞어 주세요. 남은 김치 만두 소재료는 숙성되어가는 김치와 간 돼지고기가 들어가 있기때문에 금방 상할 수 있으니 바로 냉동실에 보관해주세요.
어느 정도 점성을 만들어 주기 위해서 밀가루를 넣어 만두소를 버무려 쫀득 쫀득한 반죽 형태로 만들어 주세요.
달걀을 잘 풀어서 김치 완두소를 한 입 크기로 뭉쳐 볼형태로 만들어 달걀물에 빠트려 주시면 돼요.
달걀물 묻힌 완자볼은 팬에 올려 납잡하게 눌러 구워주면 돼요.
앞 뒤로 골고루 뒤집어 가면 구워 주시다가 불을 줄이고 속까지 충분히 익혀 주세요.
김치부침개 느낌이 물씬 나는 김치 동그랑땡이 완성이 되었답니다. 고기와 당면이 들어가 식감부터 맛까지 김치전보다 훨 씬 맛있을 것만 같네요.
맛있는 집밥 백선생3 김치동그랑땡을 먹어보아요
달걀이랑 노릇노릇 구워져
촉촉한 김치동그랑땡의 식감이 극강의 맛을
볼 수 있답니다.
도시락 반찬으로도 좋을 뿐더러
어린아이부터 어른까지 남녀노소
좋아하는 백종원 김치동그랑땡이랍니다.
▼ 김치만두소 만들기 참고 레시피
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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