이번 주 TVN 집밥 백선생 게살냉라면 만들기에서는 여름 라면 특집에서는 게살냉라면 레시피가 소개되었답니다.
세 번째로 소개된 백종원 레시피의 냉라면에서 한 번 더 업그레이드 된 아이들부터 어른까지 남녀노소 누구나 좋아할 그 맛! 게살 냉라면 만드는 법을 알아보아요.
시크릿리치도 개인적으로 게살을 좋아하는데요. 정말 맛나 보이는 영양과 맛을 동시에 잡은 라면 요리랍니다. 가까운 주말 이 특별한 요리를 가족들에게 선물해 보세요.
" TVN 집밥 백선생3 게살냉라면 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 게살냉라면 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 라면, 만능맛간장, 설탕, 식초, 물, 청양고추, 얼음, 쪽파, 오이, 게맛이 필요해요.
- 집밥백선생 비빔면 비빔라면 만들기 백종원 레시피 모음
- 집밥백선생 어묵비빔면 비빔라면 만들기 백종원 레시피 모음
▲ 관련 참고 레시피
집밥 백선생 게살냉라면 만들기 레시피를 소개합니다
오이 반 개와 청양고추 한 개를 얇게 썰어서 재료로 준비해주시길 바래요.
앞서 배웠던 냉라면 양념냉국을 만들어 주세요. 라면스프 한봉, 후첨양념스프 한 봉, 설탕 두 숟갈, 만능맛간장 두 숟갈, 식초 두 숟갈 그리고 물 한 컵을 넣어서 잘 섞어 냉라면 양념냉국을 만들어 주시길 바래요.
담백하고 감칠맛 그리고 쫄깃한 식감까지 추가 해줄 게맛살을 잘게 뜯어 주시길 바래요. 양념냉국에 썰어 놓은 채소 일부분을 넣어 주시길 바래요.
국물에도 채소의 맛과 향이 더 깊게 배이게 된답니다.
집밥 백선생 게살냉라면 만들기 레시피를 소개합니다
냄비에 물을 넣어 셑불에 팔팔 끓으면 면과 후레이크를 넣어 준 뒤에 푹 잘 삶아 지면 물을 빼 내어 준 뒤에 얼음물에 탱탱하게 헹구어 주시길 바래요.
탱탱함 면을 예쁜 그릇에 잘 담아 주시면 돼요.
양념냉국에 얼음을 넣어 준 뒤에 면 위에 시원한 양념냉국을 부어 주세요.
마지막 완성을 위한 고명 얹이기!
썰어 놓은 오이, 게맛살, 청양고추를 올린 뒤에 송송 썰어 놓은 쪽파까지 얹으면 게살냉라면 완성!
앞 서 만들었던 냉라면은 칼칼하고 시원한 반면, 게살냉라면의 경우 담백하고 깔끔한 맛이 일품이랍니다.
맛있는 집밥 백선생3 게살냉라면을 먹어보아요
내일 당장 게맛살을 사서
만들어 먹어봐야 겠다는 생각이 드는
너무나 궁금한 맛의 게살냉라면이네요.
담백하고 깔끔한 맛이 일품인 그 맛!
올 여름 가기 전에 꼭 먹어야할 음식 중에 하나인 듯 해요.
▶ 관련 참고 레시피
- 집밥백선생 비빔면 비빔라면 만들기 백종원 레시피 모음
- 집밥백선생 어묵비빔면 비빔라면 만들기 백종원 레시피 모음
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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