이번 주 MBN 알토란 김하진 알감자조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 약이 되는 채소 특집에으로 진행이 되었답니다.
약이되는 채소 특집으로 감자 재료를 이용한 감자채볶음 첫번째 반찬에 이어 선보인 두 번재 반찬을 바로 알감자조림인데요. 짭쪼름하면서도 식감이 일품인 알감자조림 이번에 한 번 배워셔서 집 반찬으로 한 번 먹어 보세요.
" MBN 알토란 알감자조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 알감자조림 김하진 맛있게 만드는법 황금레시피 조림장 만들기!
1. 육수 팩에 사과 반 개(100g), 저민 생강 3개(15g), 양파 반 개(100g), 계피 4조각을 육수팩에 넣어 주세요.
2. 통마늘 30개(100g), 통후추 2 큰 술 을 육수팩에 넣어 주시길 바래요.
3. 끓는 물 10컵에 육수 팩을 넣고 간장 반 컵을 넣어 주세요.
4. 맛술 2 컵을 넣고 10컵이 5컵이 될때까지 조려준 뒤 불을 끄고 육수 팩을 건져 주세요.
알토란 알감자조림 김하진 맛있게 만드는법 황금레시피 요리과정!
"알감자 조림 황금레시피!"
- 알감자는 작은 크기로 크기가 일정해야 골고루 잘 조려 진답니다.
- 알감자를 익힌 후 조려야 간이 속까지 잘 밴답니다.
1. 끓는 물에 알감자 600g, 건 표고 버섯 10개를 넣고 끓어 주세요.
2. 삶은 감자와 건 표고버섯에 조림장을 부어 주세요.
3. 조림장이 3분의 1 정도 남았을 때, 꽈리 고추를 넣어 주세요.
4. 조림장이 자작해 질 때까지 조려 준 뒤, 조청 3 큰 술을 넣어 주세요.
5. 참기름 2 큰 술을 넣고 통깨 3 큰 술을 뿌려 주면 알감자조림 완성~!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
[알토란]양배추김치 만드는법 임성근 황금레시피 (6) | 2019.06.17 |
---|---|
[수미네반찬]잔치국수 맛있게 만드는법,김수미 황금레시피 (6) | 2019.06.06 |
[알토란]감자채볶음 만드는 법,김하진 레시피 (4) | 2019.06.03 |
[알토란]머윗대 볶음 만드는법,김하진 머위대 삶는법 레시피 (7) | 2019.05.15 |
[알토란]마늘조림 레시피,임성근 만드는법 (0) | 2019.05.13 |