요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 5. 15. 08:05

[알토란]머윗대 볶음 만드는법,김하진 머위대 삶는법 레시피

이번 주 MBN 알토란 김하진 머윗대볶음 레시피 만들기 만드는 방법에서는 감칠맛 가득! 매일반찬으로 진행이 되었답니다.


5월이 제맛인 머위로 만드는 자연밥상을 김하진 요리 시간에서 머윗대 볶음이 공개가 되었는데요. 사각사각한 식감과 감칠맛 폭발하는 환상 궁합재료를 더한 머윗대 볶음 이번기회에 한 번 배워 보시는 것은 어떠실까요?






" MBN 알토란 머윗대볶음 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 머윗대 볶음 만드는법 김하진 레시피 머윗대 손질법!


 


머윗대 고르는 법

줄기가 통통해야 식감이 아삭하다


 


1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣어 주세요.


2. 머윗대의 밑동부터 넣으면서 5분간 삶아 주시길 바래요.


 



- 머윗대를 삶으면 특유의 아린맛도 제거되고, 겉껍질은 삶은 후 벗겨야 잘 벗겨 진답니다. 그리고 통으로 삶아야 한 번에 벗기기 쉬워 일손이 줄어들어요.


 


머위의 효능

- 머위는 기관지염, 인후염 등 각종 염증에 도움을 주고, 체내 염증 제거 및 통증 완화에 탁원하다고 하네요.


 


3. 삶은 머윗대를 찬물에 헹구어 주세요.


 


4. 겉껍질을 벗기고 먹기 좋게 5~6cm 길이로 썰어 준비해주세요.

- 머윗대의 굵은 아래쪽을 잡고 겉껍질을 벗기면 잘 벗겨 진답니다.


 


- 삶은 머윗대 절반을 자른 뒤에 합쳐서 자르면 같은 크기로 자를 수가 있답니다.



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알토란 머윗대 볶음 만드는법 김하진 레시피 요리과정!



 


 


1. 양파 1개 채썰기, 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 2개를 어슷하게 썰어 부재료를 준비해주세요.


 


 


2. 프라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 센불로 손질한 머윗대를 넣고 숟가락 두개로 쉽게 볶아 주세요.


 


3. 바지락살 200g, 다시마 육수 2컵을 넣어 주세요.

- 머윗대복음에 쫄깃한 식감과 감칠맛을 더해주는 바지락살! 그리고 다시마 육수로 풋내를 잡고 감칠맛의 풍미를 더욱 업그레이드 해준답니다.


 


 


4. 손질한 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 다진마늘 3큰술, 소금 1 큰 술을 넣어주세요.

- 소금 대신 간장으로 간을 하면 색감이 거무튀튀해지기 때문에 간은 소금으로 해주시길 바래요.


 


 


5. 맛술 2 큰 술, 볶지 않은 들깻가루 8 큰 술을 다시마 육수에 개어 넣어주세요.

- 볶지 않은 들깻가루를 넣어야 머윗대와 잘 어울려진답니다.


 



6. 들기름 3 큰 술을 넣으면 바지락의 향과 들깻가루의 부드러운 맛! 어윗대 볶음 완성~!



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* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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