이번 주 MBN 알토란 임성근 마늘조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 쫀득 쫀득한 밥도둑으로 진행이 되었답니다.
온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 마늘장아찌 첫번째 요리에 이어 쫀득 쫀득한 밥 도둑 마늘 조림 황금 레시피를 선보였답니다. 이번 기회에 영양만점 마늘 요리를 배워 보시는 걸 어떨까요?
" MBN 알토란 마늘조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 마늘조림 레시피 임성근 만드는법 마늘 손질법은?
마늘 손질법
1. 속껍질을 제거한 후 깨끗이 씻어주세요.
2. 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 주세요.
- 마늘을 반으로 자르면 조리 시간이 짧아지고 식감도 쫀득해진다고 하네요. 마늘을 조리기 전에 볶으면 마늘의 매운맛을 사라지고 풍미와 단맛이 상승한답니다.
알토란 마늘조림 레시피 임성근 만드는법 요리과정!
1. 센불을 켜고 팬에다 식용유 5 큰 술, 반으로 가른 마늘 4컵을 넣고 볶아 주세요.
2. 마늘이 볶아 지면 저민 생강 4쪽(40g), 작게 썬 건고추 2개를 넣어 주세요.
3. 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8 큰 술, 진간장 4 큰 술을 넣고 중불로 줄여 주세요.
4. 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣은 뒤 국물이 자박해질 때까지 졸여 주세요.
- 마늘조림 만들기 핵심은 센불로 볶다가 간장을 넣은 후에 중불로 볶아 주는 거랍니다.
5. 국물이 자박해지면 참기름 2 큰 술을 넣고, 불을 끈 후 통깨 3 큰 술을 넣어 완성해주시길 바래요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
[알토란]감자채볶음 만드는 법,김하진 레시피 (4) | 2019.06.03 |
---|---|
[알토란]머윗대 볶음 만드는법,김하진 머위대 삶는법 레시피 (7) | 2019.05.15 |
[알토란]통마늘장아찌 담그는 방법,임성근 황금비율 만들기 (4) | 2019.05.13 |
[알토란]코다리조림 황금레시피,김하진 만드는법 (10) | 2019.05.08 |
[수미네반찬]재첩전 재첩무침 만드는법,김수미 레시피 (6) | 2019.05.03 |