이번 주 MBN 알토란 김하진 코다리조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 보약 집밥 특집에으로 진행이 되었답니다.
도란 도락 정겨운 가족들의 식사시간이 많은 가정의 달 5월을 맞이 해서 보약 집밥 특집으로 첫 번째 요리는 바로 행복한 맛의 행진! 코다리 조림 레시피가 공개가 되었답니다.
" MBN 알토란 김하진 코다리조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 김하진 코다리조림 황금레시피 만드는법 코다리효응과 손질법!
- 지느러미, 주둥이를 자른 후 먹기 좋게 3등분 해 주시길 바래요.
코다리 효능
- 코다리에 트립토판이 심리 안정과 불면증을 개선하고 간의 독소 해독과 피로 해소에 도움을 준답니다.
알토란 김하진 코다리조림 황금레시피 만드는법 요리과정!
1. 돼지고기 앞다리살 200g 먹기 좋은 크기, 무 반개(800g) 도톰하게, 대파 한 대(100g)를 큼직하게 썰어 주세요.
2. 냄비에 무를 먼저 깐 뒤, 돼지고기, 코다리, 손질한 대파 한 대(100g), 채 썬 양파 1개(200g)를 순서대로 넣어 주세요.
3. 양념장을 고고루 끼 얹어 주시길 바래요.
양념장 만드는 법 : 진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 고추장 3 큰 술을 볼에 넣어 잘 섞어 코다리 양념장을 만들어 주세요.
4. 남은 양념장에 물 4컵을 넣어 싹싹 씻어 냄비에 함께 넣어 주고 뚜껑을 덮고 센 불에서 15분 간 끓여 주시길 바래요.
5. 꽈리 고추 20개, 어슷 썬 홍고추 2개, 참기름 2 큰 술을 넣고 마무리를 해주세요.
알토란 김하진 코다리조림 황금레시피 만드는법 그 맛은?
양념장이 코다리와 무에 잘 배어
알맞게 잘 익어 그 맛이 일품~!
돼지고기 맛까지 더해져,
일반 코다리 전문점 보다도
정말 맛나다고 하네요.
고기와 생선의 대통합이라
남녀노소 호불호 없이 누구나
좋아 할 수 밖에 없을 듯 하네요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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