요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 5. 13. 09:01

[알토란]통마늘장아찌 담그는 방법,임성근 황금비율 만들기

이번 주 MBN 알토란 통마늘장아찌 담그는방법! 레시피 만들기 만드는 방법에서는 임성근표 1년이 든든한 통마늘 장아찌로 진행이 되었답니다.


온 가족을 위한 자연밥상 레시피로 소개된 첫 번째 요리는 매운맛을 완벽히 제거한 통마늘장아찌 황금레시피가 공개가 되었답니다. 한 번 담그면 1년내내 밥상을 책임일 통마늘 장아찌!







" MBN 알토란 통마늘 장아찌 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 통마늘장아찌 담그는 방법 임성근 황금비율 만들기 통마늘 손질법!


 


장아찌 마늘 고르는 법

- 겉껍질이 바짝 마른 것

- 냉장보관한 마늘은 피할 것


 


마늘의 녹색 현상

- 저온 보관한 마늘이 상온에 나오면 온도 변화 때문에 변색이 된답니다.


 


- 통마늘이 녹색으로 변해도 인체에는 무해 하지만, 더욱 맛있어 보이기 위해 마늘을 구입한 후 실온에서 3~$일 동안 건조 시켜 녹색현상을 예방해주시길 바래요.


 


1. 통마늘을 물에 10분간 담구어 주세요.


 


2. 흙이 묻어 있는 뿌리를 칼로 잘라 주세요.


 


3. 흙이 묻은 부분만 살짝 긁어 내어 주고, 붉은 속껍질은 남기고 겉껍질을 벗겨주세요.


 



4. 통마늘 대를 가위로 자르고, 50개 손질 완료해주세요.






알토란 통마늘장아찌 담그는 방법 임성근 황금비율 만들기 요리과정!




 


"마늘을 식촛물에 담그면 매운맛에 빠진다는 핵심 비법!"


 


1. 물기를 뺀 마늘 50개를 소독한 유리병에 담아 주세요.


 


 


2. 물 6컵을 넣어 주세요.(마늘 50개 기준)

- 식촛물을 이용하면 매운맛이 완벽히 제거 되고 최대 1년까지 장기간 보관이 된답니다. 또한 물 대신에 사이다를 넣으면 탄산에 의해 더 빨리 마늘의 매운맛을 뺄 수가 있다고 하네요.


 


 


3. 식초 3컵을 넣고, 뚜껑을 덮은 후 일주일간 담가 주시길 바래요.


 


 


4. 식촛물의 일부를 따라내어 주세요.


 


 


5. 진간장 1컵, 설탕 3컵, 꽃소금 1 컵을 넣어 주세요.

- 간장은 감칠맛을 더해주고, 소금은 깔끔한 맛을 내어 준다고 합니다.


 


통마늘 장아찌 절임물 황금비율

식촛물 9 : 진간장 1컵 : 소금 1컵 : 설탕 3컵


 


6. 절임물을 통에 넣어 밀봉한 뒤 보름에 한 번씩 끓여 식혀 부어 주시고, 이 과정을 2~3회 반복하면, 최고의 맛을 자아내는 통마늘 장이찌가 완성~!



1년 내내 든든한 통마늘 장아찌 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유