이번 주 MBN 알토란 김하진 감자채볶음 레시피 만들기 만드는 방법에서는 약이 되는 채소 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.
약이 되는 채소 밥상 특집 답게 첫 번째 반찬으로는 주변에서 쉽게 구하는 재료인 감자를 이용한 감자채볶음을 김하진 알토란 비법으로 아삭하게 만들었는데요. 그 레시피를 한 번 배워 볼까요?
" MBN 알토란 김하진 감자채볶음 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 김하진 감자채볶음 만드는 법 레시피 감자 손질법!
감자를 종잇장처럼 얇은 두께로
아삭함 식감을 위해 잘 채썰여 주세요,
감자는 위장 건강과 해독
염증완화에 도움이 된다고 하니,
많이 먹으면 좋을 것 같네요.
채 썬 감자를 물에 헹궈 전분을
빼야 볶았을도 눌러 붙지 않는다고 하네요.
- 채 썬 감자를 물에 헹구어 주세요.
알토란 김하진 감자채볶음 만드는 법 레시피 요리과정!
"감자채 볶음 황금 레시피!"
1. 달군팬에 식용유를 조금만 두르고 감재채를 센 불에 넣어 볶아 주세요.
2. 다진마늘 1 큰 술, 소금 한 꼬집을 넣어 빠르게 볶아 주시길 바래요.
- 감자채는 빠르게 볶는 게 관건이랍니다.
3. 볶은 감자채는 넓은 그릇에 펼쳐 식혀 주세요.
- 열기가 있으면 더 빨리 상하기 때문에 식혀줘야 빨리 쉬지 않는답니다.
4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 채 썬 양파 반개에 소금 한 꼬집을 넣어 볶아 주세요.
- 양파는 투명할 때까지만 볶아야 아삭한 식감이 유지 된답니다.
5. 볶은 양파를 넓은 그릇에 펼쳐 식혀 주세요.
6. 양파와 같은 요리법으로 채썬 청피망 1개를 볶아 준 뒤, 넓은 그릇에 펼치 식혀 주세요.
7. 채 썬 햄을 물에 5초간 데쳐 주세요.
- 햄은 데쳐서 짠맛을 빼줘야 다른 재료들과 맛이 어루려진답니다.
8. 한 김 식힌 재료들을 볼에 담고 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰술을 넣어주세요.
9. 참기름 1 큰 술을 넣은 뒤 버무려 주시면, 환상의 감자채 볶음이 완성이 된답니다.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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