요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 12. 29. 17:26

수미네반찬 닭꼬치구이 만드는 법 김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 태우지 않고 집에서도 닭꼬치를? 김수미표 닭꼬치구이 레시피가 소개되었답니다.


개인적으로도 너무 좋아하는 닭꼬치구이를 집에서도 연기 나지 않고 맛있게 만드는 법을 공개하였는데요. 요건 꼭 기억 해두었다가 연말 파티 뿐만 아니라 특별한 날에 자주 등장해도 좋은 음식이네요.


집에서 만들기 엄두가 나지 않아 보기 힘들었던 닭꼬치구이를 만들어서 이제는 호불호 없는 남년 노소 누구나 좋아하는 집에서 만드는 닭꼬치구이를 한 번 배워 보아요!






" TVN 수미네 반찬 김수미 닭꼬치구이 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 닭꼬치구이 만드는 법 김수미 황금레시피


 


1. 닭다리살을 30분간 우유에 재워 두세요.

- 30분간 닭다리살을 재워 두면 잡내가 없어질 뿐만 아니라 육질이 부드러워 진답니다.


 


 


2. 냄비에 물을 붓고 생강을 얇게 썰어 넣고 끓으면 우유에 담갔던 닭을 깨끗이 씻어내고 닭을 끓는 물에 넣어 주시길 바래요.


 


 


 



3. 양조간장 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 탈탈탈, 설탕 2 작은술, 꽈리 고추 쫑쫑 썰어서 넣어 양념장 준비 해주세요.


 


 


 


4. 완전 익지 않은 닭고기를 꺼내어 꼬치에 끼워 한 입 먹기 좋은 크기로 균일하게 잘라 주시고, 대파도 비슷한 사이즈로 잘라 준 뒤, 소금구이용으로 반 정도를 닭고기 + 파 순서대로 꼬치에 끼워 주시길 바래요. 


5. 팬에 올리브유를 조금만 두르고 중간불에 꼬치를 구워주시길 바래요. (소금구이용)


 


6. 남은 반 정도를 양념장에 넣어 버무린 뒤, 프래이팬에 갈비양념에 버무린 닭을 은은하게 구워 주시길 바래요.

(양념 닭꼬치용)


 


7. 한 김 식혀 준 뒤에 닭고기 + 대파 순으로 꼬치에 끼워 주시길 바래요.


 



8. 양념 닭꼬치는 팬에 올려 채소만 살짝 익혀 주시길 바래요. 

- 남은 갈비 양념을 넣어 주리하면서 구워주면 더욱 깊은 맛이 난답니다. 추가해서 겉에 꿀을 발라주면 아이들이 좋아하는 달콤짭짤한 풍미가 더해진다고 하네요.






수미네반찬 닭꼬치구이 만드는 법 김수미 황금레시피 그 맛은?



보기만 해도 군침 그자체 닭꼬치구이~!


 


이제는 수미네 황금 레시피로

소금구이/갈비양념 닭꼬치구이를

집에서 간단히 만들수가 있네요.


 


여기저기서 감탄사가

절로 나올 수밖에 없다는데요.


 


정성가득한 영양만점에

위생적인 집애서 만드는 닭꼬치구이로

연말 홈파티 뿐만 아니라

특별한 날 가족들과 함께

만들어 드셔 보세요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처



  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유