이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 연말 홈 파티 특집에서는 김수미표 밀푀유전골 밀푀유나베 황금 레시피가 소개되었답니다.
연말 홈 파티 특집으로 소개 된 레시피들은 보통 연말 파티에 먹던 서양식이 아닌 한국식으로 오징어초무침부터 밀푀유전골까지 영양과 맛까지 다잡은 김수미표 연말 홈파티 음식들이 공개가 되었는데요.
가족들과 함께 만들어 먹는 맛난 음식들을 상상하면서 김수미표 밀푀유나베 황금레시피를 한 번 배워 볼까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 밀푀유전골(밀푀유나베) 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 밀푀유전골 만드는 법 김수미 밀푀유나베 황금레시피 만들기 요리과정!
1. 냄비에 육수 팩 1개와 물 1L를 넣고 끓여 주세요.
2. 알배기배추 밑동과 꽁지를 자른 뒤 절반을 자르고 발배기 배추 + 등심 2개 + 깻잎 2장 순으로 6겹을 올려 주세요.
3. 어묵의 경우 알배기 배추 + 사각어묵 1장 + 깻잎 2장 순으로 6겹(층)을 올려 주시길 바래요.
4. 새송이 버섯을 얇게 세로로 썬 뒤 알배기 배추 + 새송이 버섯 2개 + 깻잎 2장 순으로 6겹(층)을 올려 주세요.
5. 1번 냄비에 다시 팩을 빼주고 다진 마늘 2/3 큰 술, 후추 2번 탈탈, 진간장 5 큰 술, 설탕 5 작은 술, 소금 1 작은 술 넣어서 간을 해준답니다.
6. 전골냄비 바닥에다 양파 1개 얇게 썰어서 깔아주고 겹겹이 쌓은 배추 가운데를 두 동강 잘라서 결대로 냄비에 넣어 주시길 바래요.(고기 + 어묵 + 새송이 순으로 채워 주세요.)
7. 유부 주머니를 전골 냄비 가운데에 넣은 뒤 별 모양낸 표고버섯을 올리고 육수를 전골냄비에 붓고 뚜껑을 덮은 후 7~10분간 끓여 주시면 완성~!
수미네반찬 밀푀유전골 만드는 법 김수미 밀푀유나베 황금레시피 만들기 그 맛은?
사랑하는 사람들이 모두 한자리에
모여 먹기 좋은 특별한 음식!
밀푀유전골(밀푀유나베) ~!
알배기 배추와 소고기, 깻잎까지
한 입에 먹으면 그야말로
금상첨화인 밀푀유 전골의
단백한 매력 ~!
아삭하게 씹히는 알배기배추의
달큰 함과 은은한 불에 끓여 재료
본연의 맛을 한 껏 우러나온
밀푀유나베 한 번 만들어 먹어보면 어떨까요?
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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