이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 총각김치 레시피 만들기에서는 김장 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
감자풀이 들어가서 고소하고 담백함이 좋은 강원도식 "총각김치" 레시피를 수미표로 만들어 냈는데요. 대한민국 사람들이라면 아삭한 식감에 한 번 맛에 두 번 반해 누구나 좋아하는 총각김치 담그는법으로 보는 내내 군침이 돌더라고요.
주말에 김장철을 맞아 가족들과 김장 한 번 해보시는 건 어떨까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 총각김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 총각김치 맛있게 담는법 김수미 황금레시피 감자풀 만드는 법!
1. 평창 고랭지 감자를 맛있게 삶아 주시길 바래요.
2. 삶은 감자를 부드럽게 으깨어서 잘 끓여 주시길 바래요.
3. 삶은 감자를 부드럽게 으깨서 잘 끓여 주면 감자풀 완성~!
감자풀은 구수하고 텁텁한 맛을 없애며 감칠맛을 높여 준답니다. 찹쌀, 밀가루풀보다 김치를 덜 시게 하는 효과가 있답니다. 특히 평창 고랭지 감자는 낮과 밤의 일교차가 크고 서늘한 지역에서 생산되어 생육 기간이 길어 영양소가 풍부하고 식감이 우수하답니다.
수미네반찬 총각김치 맛있게 담는법 김수미 황금레시피 요리과정!
1. 갓김치를 담그고 남은 양념에 감자풀 약 2.5L를 넣어 주세요.
2. 김장용 육수 약 3L, 추젓 국물 약 550g, 다진마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 고춧가루 준비된 양의 반, 멸치 액젓 1컵, 신사당(사카린) 1 큰 술을 넣어 잘 섞어 준답니다.
(멸치 액젓을 너무 많이 넣으면 무가 새까매지기 때문에 조금만 넣어 주시길 바래요.)
3. 쪽파 약 1단을 흰 부분부터 한마디 길이로 썰어 양념장에 넣어 준답니다.
(총각김치가 익으면서 이파리 부분이 까매지기 때문에 머리 부분만 잘라서 넣어 주시길 바래요.)
4. 3시간 절인 총각무를 양념장에 다 쏟아 넣어서 무 부분에 양념장을 많이 묻히고 무청으로 무를 휘감아서 김치통에 담아 준답니다.
5. 만들어둔 김칫 국물을 총각김치에 자작 자작 하게 부어 준답니다.(통에 1/4 정도에 부어 주세요.)
수미네반찬 총각김치 맛있게 담는법 김수미 황금레시피 그 맛은?
감자풀이 들어가서 구수하고
텁텁함 맛이 없는 총각김치 완성~!
한 입 먹자 말자 감탄사가
절로 나오는데요.
총각김치의 아삭함과 감칠맛을
한층 업그레이드시킨 감자풀로 만들어진
비법 총각김치 황금레시피!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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