이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 주꾸미 볶음 레시피 만들기에서는 괌 특집 2탄에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
싱싱한 해산물 천국이 괌에서 쉽게 구할 수 있는 주꾸미로 매콤한 한국식 김수미표 레시피가 더해져서 고민들에게 향수 어린 맛깔난 한 끼를 제공 했는데요.
교민들 앞이라 더욱 신경을 쓰여셨는지 안 그래도 빠른 요리 레시피가 미카엘이 힘들어 할 만큼 속도를 내서 요리를 뚝딱 만들어 내더라고요. 요번기회에 한 번 잘 배워 두셔서, 주말에 한 번 맛깔란 한 끼 어떠신가요?
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수미네 반찬 주꾸미볶음 황금레시피 김수미 양념장 주꾸미 손질하기!
매콤 쫀득한 주꾸미 볶음이
바로 오늘의 첫 번째 반찬~!
주꾸미는 굵은 소금으로
뽀득 뽀득 씻어 주고 먹기 좋은
크기로 썰어 주시길 바래요.
한국에서 공수해온 가마솥으로
밥도 미리 지어 주네요.
수미네 반찬 주꾸미볶음 황금레시피 김수미 양념장 요리과정!
1. 양조간장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 10작은 술(나중에 넣을 양까지 포함)을 넣어주세요.
2. 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣어주세요.
3. 당근 1개 주꾸미 크기, 어슷 썬 대파 2대, 청양고추 큼직하게 어슷 썰기, 홍고추 2개 얇게 어슷, 쪽파 한 줌도 쭈꾸미 크기로 썰어서 양념장에 넣어주세요.
4. 주꾸미도 넣고 잘 머무린 뒤 냉장고에 20분 재워 두시길 바래요.
5. 설탕 3 작은 술, 굵은 소금 한 꼬집을 넣고 센 불로 달군 팬에 넣고 구워 주세요.
6. 기름 없이 주꾸미가 익을 때까지 볶아 준 뒤, 한 편에서 소면도 삶아 주세요.
7. 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 썰어둔 쪽파와 대파까지 넣으면 완성이 된답니다.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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