이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 도루묵구이 레시피 만들기에서는 괌 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
숯불과 연탄구이에 해 먹으면 그야말로 그 풍미가 더해지는 도루묵구이를 교민들에게 맛난 한 끼를 선물 하였는데요.
숯불과 연탄에 구워야 그 맛이 온전히 고스란히 전해지기 때문에 한국에서 공수해온 화로로 제대로 구워지는 장면이었는데요. 도루묵구이는 여러 설화가 있지만, 예전에 임금님이 먹다가 자신의 입맛에 맞지 않아 도로 물려라 하는 설화도 있었다고 하는데요. 설화와는 달리 알이 톡톡~ 무조건 맛있을 수 밖에 없는 도루묵구이 한 번 배워 볼까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 도루묵구이 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 도루묵구이 방법 김수미 황금레시피 두 번째 반찬은?
▶ [수미네반찬]주꾸미볶음 황금레시피,김수미 양념장
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도루묵은 11~12우러 제철로 담백한 맛이 특징으로 칼슘, 마그네슘이 함유돼어 골다공증 예방에 효과적이랍니다.
알이 톡톡 제철 도루묵구이가
바로 두번째 반찬~!
수미네 반찬 도루묵구이 방법 김수미 황금레시피 요리과정~!
수미쌤이 준비한 한국에서
가져온 화로를 셰프들도
함께 불을 짚이는데요.
구이할 때는 반건조 도루묵을
사용해야 더욱 맛있답니다.
1. 숯불 위에 도루묵을 올리고 굵은 소금을 뿌려 준답니다.
2. 너무 자주 뒤짚으면 살이나 알이 터질 수 있으니, 노릇 노릇 해지면 한 번씩만 뒤짚어 구워 주세요.
- 도루묵을 먹을 때는 대가리를 떼어 내고 척추 뼈를 쓰윽 뽑아 준 다음 손에 쥐고 먹으면 더욱 제대로 먹을 수가 있답니다.
수미네 반찬 도루묵구이 방법 김수미 황금레시피 그 맛은?
괌에 초대된 대부분 교민들은
도루묵을 처음 먹어 보는
경우가 많았는데요.
쫀득하면서도 부드러운
도루묵 구이 식감이
군침을 자극 할 수 밖에 없답니다.
AOA 지민도 미카엘 셰프도
처음 맛보는 알이 오독 오독 싶이면서
색다른 맛에 반한 듯 하네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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