이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 유귀열 잡채 레시피 만들기에서는 엄지척! 절대 실패없는 명절 음식 특집에으로 진행이 되었답니다.
비법 VS 비법 대결에서 유귀열 명인과 박효순 전통요리 연구가의 두 번째 대결에서 유귀열표 명품 잡채를 선보였는데요.
시간이 지나도 불지 않는 잡채 비법! 다채로운 색감이 입맛을 돋구는 명절 최고의 별미중의 별미이자 명절, 잔칫날 빠질 수 없는 바로 한국인의 소울 푸드 잡채! 이번에 제대로 배우셔서 초간단으로 프라이팬 하나로 쉽게 잡채를 해서 드셔 보시길 바래요.
" TV 조선 살림9단의 만물상 잡채 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단의 만물상 잡채만능장과 탱글 탱글 만드는 비법!
1. 황설탕 3스푼, 맛술 1스푼, 물엿 4스푼 반, 간장 1컵을 넣어 잡채 만능장을 완성시켜부세요.
- 황성탕을 넣으면 백설탕보다 단맛이 적고 열을 가했을 때 끈적거리지 않는다고 하네요.
2. 4인 기준 당면 250g을 끓는 물에 15분간 삶아 물기를 빼주시길 바래요.
3. 물기뺀 삶은 당면을 찬물에 담그지 말고 분무기로 찬물을 살짝 젖을 정도로 촥촥 뿌려 주시길 바래요.
- 당면은 대부분 전분 성분이기 때문에 찬물에 헹구면 물을 흡수 하기 때문에 분무기로 찬물을 뿌리면 수축 되면서 탱글 탱글 해진답니다.
- 찬물을 살짝 뿌리면 불지 않고 탱글 탱글한 당면을 유지하게 된답니다.
살림9단의 만물상 잡채 맛잇게 만드는 방법 유귀열 황금레시피 요리과정!
1. 참기름 2스푼, 만능장 반 컵을 넣고 버무린 다음 차게 식펴 주시길 바래요.
- 당면을 식혀서 볶아야 탱탱하고 윤기가 난답니다.
2. 시금치에 끓는 물을 투하해서 숨을 죽인 뒤 찬물에 헹구고 만능장 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어 버무려 주세요.
3. 고기 200g과 표고버섯 100g을 볼에 담고 만능장 2스푼, 참기름 2스푼을 넣고 버무려 주고, 당근 1/4개 얇게 파프리카 1개와 양파 반개는 두껍게 채 썰어 주시길 바래요.
3. 고기와 표고버섯을 먼저 볶은 뒤 어느정도 익으면 채소를 넣고 볶아 주다 당면을 투하 해주세요.
당면은 간이 배어 있기 때문에
오래 볶을 필요 없이 당면 완성~!
살림9단의 만물상 잡채 맛잇게 만드는 방법 유귀열 황금레시피 그 맛은?
모두 무아지경으로 당면을
흡입을 하는 모습인데요.
퍼짐없이 식감이 탱글 탱글
젓가락 질을 할 때마다 식감이
살아 있다고 하는데요.
불지 않고 프라이팬 하나로
만드는 초간단 잡채!
한 번 간단히 만들어 보시는 건 어떨까요?
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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