이번 주 SBS 생활의 달인 춘천 중화냉면 맛집인 44년 전통의 회영루가 반영이 되었답니다.
요리와 맛집을 좋아하는 시크릿리치 인데, 중화냉면이라는 음식은 처음 보는데요.
비주얼만 보아도 침샘을 자극을 하는데요.말로는 표현 할 수 없는 매력적이고 오묘한 그 맛이라고 표현 하시네요.
생각을 능가하는 놀라운 조리법의 연속인데요. 한 번 알아 볼까요?
"생활의 달인 을 알아보아요"
생활의달인 춘천 중화냉면 위치, 주소 그리고 메뉴 가격과 전화 번호
강원도 춘천시에는
고소한 맛이 일품인 생활의 달인 춘천 중화냉면을 파는 곳이 있는데요.
그 역사가 무려 44년의 세월을 자랑한다고 하네요.
오랜 세월의 역사가 있는 만큼
단골 손님들의 연령대도 높은 편인데요.
30~40년 씩 단골인 손님들도 많이 있답니다.
고소한 맛이 일품인 비주얼 갑의
춘천 중화냉면의 달인의 음식 비주얼이랍니다.
얼핏 보면 나가사끼 짬뽕이나, 탄탄면 같은 비주얼이네요.
생활의 달인 춘천 중화냉면의 침샘폭팔 비주얼!
중화냉면은 고소한 맛이 중요 한데,
오미 안에 단맛, 짠맛, 신맛, 매운맛, 고소한 맛
이 다섯가지 맛이 다 골고루 잘 배어나야 한답니다.
일단 손님들은 그릇을 받아 들면,
무조건 국물 부터 흡입을 한다고 하는데요
매력적인 국물 맛이 그야 말로 일품이라고 합니다.
진하고 고소한 맛이라고 합니다.
거기다 청양고추가 들어가 매콤하고 고소하다고 하네요.
생활의 달인 춘천 중화냉면을 만드는 놀라운 비법!
먼저 땅콩을 깨끗이 세척한 깻잎 위에 올리는데요.
찜통에 깻잎을 올리고 다시 위에다 땅콩을 올리고
다시 그 위에 깻잎을 올려 쪄 준답니다
땅콩의 단점인 느끼함을 잡기 위해 깻잎과 같이 쪄 준답니다.
땅콩을 빻은 후 양파를 볶아 준답니다.
여기서 단맛과 고소한 맛이 난답니다.
양파를 죽처럼 만들어 빻은 땅콩과 섞어 준답니다.
다시 섞으면서 짓눌려 반죽처럼 만든 뒤에
24시간을 숙성 시킨답니다.
중식 재료의 꽃 건해삼을 사용하는데요.
서늘한 곳에서 15일 말린 해삼이라고 하는군요
건해삼을 적당한 크기로 잘라서
곱게 갈아주면, 천연 조미료가 된답니다.
미리 만들어둔 장에 곱게 간 천연 조미료
간해삼 가루를 넣어 주고 잘 섞어 준답니다.
이게 바로 고소한 맛과 단맛을 내는 화생장이랍니다.
이번에는 비법 식초를 만드는 데요
파와 오이를 갈아서 식초를 붇고 열을 가해주면
오이와 파가 잘 섞인 달인 가문의 비법 식초가 된답니다.
작은 차이가 명품을 만드는 법이란 말이 여기서 나오는 듯 합니다.
이제 만들어 둔 재료로 배합을 하는데요.
고소한 맛과 단맛을 내는 화생장에 짠맛을 책임지는
소금을 넣고 매운 맛을 내는 겨자와 고추를 넣는답니다.
신맛을 내는 오이, 파 비법 식초를 넣는 답니다.
이제 마지막으로 뼈 육수를 넣고
저어서 잘 섞어 주면,
헤어나오기 힘든 생활의 달인 춘천 중화냉면이 탄생한답니다.
회영루 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 회영루
* 주소 : 강원 춘천시 낙원동 14-2
* 전화번호 : 033-254-3841
* 영업시간(운영시간)
▶ 매일 10:00 ~ 21:00
▶ 일요일 10:00 ~ 21:00
(격주 일요일 휴무)
[메뉴 가격]
자장면 - 4,500
짬뽕 - 5,000
볶음우동 - 5,500
군만두 - 4,000
볶음밥 - 5,500
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 켭처
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