이번 주 SBS 생활의 달인 중식 마늘닭 달인이 운영하는 김해 중화요리 중국집 맛집 구강춘이 소개 되었답니다.
1950년 대 부터 이어온 70년 전통을 자랑하는 3대째 이어 내려오는 내공 깊은 김해 중화요리 맛집을 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요. 어디에서도 맛보기 힘든 연팔기! 중식 마늘닭이 일품이라고 하네요.
중화요리를 좋아하는 분들이라면, 꼭! 한번 맛봐야할 중식 마늘닭 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
"생활의 달인 중식 마늘닭 달인 김해 맛집 구강춘을 알아보아요"
생활의 달인 중식 마늘닭 달인 김해 중국집 맛집 구강춘 3대째 이어오는 맛집!
1950년대 부터 70년 동안
3대를 이어온 중식당이 오늘의
생활의 달인 주인공인데요.
한 번 맛보면 다시금 찾게 되는
깐풍육, 탕수육 부터 이 집을
대표하는 연팔기~!
연팔기는 바삭한 닭튀김 위에
엄청난 양의 마늘 소스가 올라가
그 맛이 일품이라고 하는데요.
손님들이 극찬을 하는
연팔기 마늘 소스는 짜장면
위에 올려먹어도 그 맛이의 조화가
일품이라고 하는군요.
생활의 달인 중식 마늘닭 달인 김해 중국집 맛집 구강춘 그 맛은?
이 집의 시그니처 메뉴인
연팔기는 가레를 방문하면
꼭 먹어봐야할 음식 중에 하나인데요.
한 번 맛보면 손님들이 극찬이
저절로 이어질 수 밖에 없다고 하네요.
달콤한 맛이 나면서도 마늘의
알싸한 맛이 맵지도 않고
꼭! 한 번 먹어 보고 싶네요.
생활의 달인 중식 마늘닭 달인 김해 중국집 맛집 구강춘 핵심비법!
그 비법의 첫번째는 바로
찹쌀, 호두죽에 표고 버섯을
섞어 한 번 끓여 준답니다.
그 위에 꽃소금을 뿌리고
상온에서 일주일 정도 숙성을
시켜 준답니다.
이렇게 만든 비법 재료에 건더기만을
건져서 마늘을 담가 매운맛도 지우고
향도 더 좋아지게 만든다고 합니다.
핵심비법 중 하나는 바로
은은한 단 향이 나는 공개 불가능한
노란 참외 식초도 들어 간다고 하네요.
찹쌀, 호두, 표고버섯 숙성한 물에
담가뒀던 마늘과 비법 식초를 달인만의
비법 비율로 섞어서 마늘 소스를 만든답니다.
56년을 만들어 온 달인이지만,
꼭 완성 소스는 직접 맛을 보고
확인 과정을 거친다고 하네요.
전날 불려 놓은 팥을 솥에다
넣고 단맛을 위한 대추를 넣고
옥수수기름을 끓이는 과정에서 세 번에
걸쳐서 넣어 준답니다.
마른 고구마 줄기 위에 팥 대추를
체에 걸려 준답니다.
대파 위에 닭을 올리고 비법
고구마 줄기를 덮어 준답니다.
거울에는 하루 정도 숙성을 하고,
여름에는 12시간 정도 숙성을 해서
튀겨서 손님상에 나간답니다.
보기만 해도 감탄사가 절로 나오네요~!
가문의 전통인 탕수육은
숙성을 위한 재료로 두부와
산딸기가 들어가는데요.
잘쪄진 두부와 산딸기에 연팔기
마늘 식초를 만들 때 썼던 찹쌀
호두 표고버섯 건더기를 함께 섞어 준답니다.
돼지 등심 위에다가 비법 숙성재료로
덮어서 하루 정도를 냉장 숙성 과정을
거치면 최고의 탕수육 고기로 변신~!
중식 마니아라면, 꼭! 한 번
3대째 내려오는 중식 마늘닭 달인
중국집 구강춘을 방문 해봐야 할 것 같네요.
경남 김해시 진영리 구강춘 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 구강춘
* 주소 : 경남 김해시 진영읍 진영로 150
(지번) 경남 김해시 진영읍 진영리 253-21
* 전화번호 : 055-343-2157
* 영업시간(운영시간) : 12:00 ~ 21:00
[메뉴 가격]
자장면 - 5,000원
우동 - 6,000원
짬뽕 - 6,000원
간자장 - 6,000원
삼선짬뽕 - 12,000원
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
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