방송 맛집 ♬ / / 2020. 8. 20. 10:55

생활의 달인 야키소바 달인 송파구 맛집 야끼소바 니주마루

이번 주 SBS 생활의 달인 야키소바 달인이 운영하는 송파구 송리단길 맛집 야끼소바 니주마루가 소개 되었답니다.


일본 정통의 맛을 느낄 수 있다는 서울의 한 식당! 일본 본토에서 전수 받은 압도적인 비법으로 만드는 야끼소바! 일본 현지인들 조차 일주일에 몇 번씩 들러서 먹는다는데요.


일본 현지에서 전수받은 그 맛 그대로를 전해난 오태혁, 손성화 부부달인이 전하는 야키소바 맛집은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 야키소바 달인 야끼소바 니주마루를 알아보아요"



생활의 달인 야키소바 달인 송파구 송리단길 맛집 야끼소바 니주마루 현지 그 맛 그대로!



그 비주얼만으로도 일본

현지에 방문한 느낌이 자아드는

야키소바 달인네 가게인데요.


 


 


가게 안을 들어 서면

맛난 철판 요리 소리로 손님들의

눈과 귀까지 즐겁게 해준답니다.


 


재일교포로 일본 현지 맛 그대로를

한국에서 선보이는 손성화, 오태혁 달인이

선보이는 야끼소바는 한 번 먹으면

손님들이 다시 생각나게 만든다고 하네요.



생활의 달인 야키소바 달인 송파구 송리단길 맛집 야끼소바 니주마루 그 맛은?



뜨거운 철판 위에서 화려한 철판

요리 실력으로 손님들에게 비주얼부터

맛까지 만족을 시켜 주는 달인인데요.


 


일본에 소문난 야키소바 맛집보다도

더욱 맛나다고 평을 하는

손님들의 모습이네요.


 


야끼소바 니주마루의 시그니처

메뉴인 소금 야키소바는 면부터

소스까지 일품이라고 하네요.





생활의 달인 야키소바 달인 송파구 송리단길 맛집 야끼소바 니주마루 핵심비법!


 


그 핵심비법의 첫 시작은 연두부를

다시만에 겹겹이 뿌려 주는데요.


 


황태보를 강판에 갈아 내어서

깃털처럼 만들어 연두부를

뿌린 다시마 위에 올려 준답니다.


 


 


좋은 녹차를 풀어서 연두부,

황태포 위에 녹차물을 뿌려 주고

하루 숙성 과정을 거쳐 준답니다.


 


 


솥에 바지락을 넣고 청주로

비린내를 제거한 뒤 깻잎을 뿌려

한 번 더 쪄내어 준답니다.


 


공개 불가 비법 물을 철판 위

소금에 뿌려가며 소금을 구워 준 뒤

쪄낸 다시마에 골고루 뿌려 주네요.


 


 


철판의 열기와 나무 압력으로

다시마 소금을 만들어 준답니다.


 


 


닭에 대파와 레몬을 채워 주고

다시마 소금까지 뿌려 준뒤

육수를 내어 주는데요.


 


6시간을 끓여 내면 야키소바용

소금 소그가 걸쭉하게

완성이 되어 진답니다.


 


 


야키소바의 핵심인 면발도

수많은 누르는 반죽 과정을

거쳐 수타로 만들어 진답니다.


 


 


여기에 찹싸과 다시마 소금을

넣어 끓여준 엑기스를 반죽에 넣어

끝까지 촉촉한 면발을 만들어 주네요.



뜨거운 면발 위 짭짭함과

담백함이 공존하는 소금 야키소바~!

반드시 한 번 먹어 봐야 겠네요.






서울 송파구 송파동 맛집 야끼소바 니주마루 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 야끼소바 니주마루


* 주소 : 서울 송파구 백제고분로41길 21

 (지번) 서울 송파구 송파동 13-18


* 전화번호 : 070-7819-0012


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 21:30

Break time 15:00 ~ 17:00


[메뉴 가격]


야끼소바소스 - 9,000원


야끼소바시오(소금) - 9,000원


토핑 오징어새우 - 1,500원


토핑 비엔나 - 1,500원


토핑 계란 - 1,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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