방송 맛집 ♬ / / 2019. 12. 12. 09:32

생활의 달인 다쿠아즈 달인 노원구 맛집 샛별제과

이번 주 SBS 생활의 달인 다쿠아즈 달인이 운영하는 노원구 맛집 샛별제과가 소개 되었답니다.


서울시 노원구 상계동에 자리 잡아 떠오르는 디저트의 성지로 입소문 나고 있는 곳을 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요. 이 집의 시그니처 메뉴는 요즘 핫하다는 인기 디저트 다쿠아즈!


한 번 맛보면 그 마력에 빠질 수밖에 없다는 다쿠아즈 달인 샛별제과는 어디? 위치, 주소, 전화번호, 메뉴 가격, 영업시간 그리고 핵심 비법까지 상세히 알아 보아요.






"생활의 달인 다쿠아즈 달인 노원구 맛집 샛별제과를 알아보아요"



생활의 달인 다쿠아즈 달인 노원구 맛집 샛별제과 핫플레이스!


 


요즘 디저트 마니아들 사이에서

핫한 디저트 성지로 거듭나고 있는

곳을 생활의 달인이 찾아 갔는데요.


 


요즘 핫하다는 인기 디저트인

다쿠아즈는 프랑스 구움 과자라고 하는데요.


마카롱보다는 좀 셀이라는 겉

부분이 빵처럼 보들 보들 할 수 있다고 하네요.


 


경력 13년으로 외국에서 인정받은

박샛별 다쿠아즈 달인이

오늘의 주인공이랍니다.






생활의 달인 다쿠아즈 달인 노원구 맛집 샛별제과 그 비주얼과 맛은?


 


다쿠아즈는 속재료에 따라서

맛도 가지 각색이라고 하는데요.


 


제철 과일 뿐만 아니라

밤, 블루 베리 잼, 크림, 앙버터 등

정말 다양한 종류를 보여 주네요.


 


 


샛별제과의 경우에는 수요일과

토요일날 문의 여는데요.


먹어도 단맛이 그리 오래 남지 않고

거부감 없이 매일 먹어도

질리지 않는 다고 하네요.





생활의 달인 다쿠아즈 달인 노원구 맛집 샛별제과 핵심비법!


 


다쿠아즈는 만드는 과정에는

밀가루는 전혀 들어가지 않고

비법 아몬드 가루가 들어 가는데요.


 


먼저 아몬드를 소금 속에서 

구워 주는데요.


이 과정에서 아몬드에 있는

씁쓸한 맛이나 덟은 맛을

완화시켜 주고 아몬드 유분을

빨아 들여서 유분을 제거해준다고 합니다.


 


 


그 다음 과정으로 식초에

방울 양배추를 넣어 끓여 주는데요.


이 과정에서 식초의 신맛을

정화 시켜 준다고 하네요.


 


 


여기에 말린 무화과와

월계수 잎을 볶은 뒤

머랭을 해준답니다.


 


 


버터도 구운 땅콩을 넣은 뒤에

땅콩 버터를 만들어 준답니다.


 


 


땅콩버터 물에다가 사과를

넣어서 땅콩버터를 튀기면서 풍미도

스며들고 단맛이 배가 된다고 합니다.


 


사과에 꿀을 붓고 식혀서

냉장 보관해서 사용한답니다.


 


 


곰취나물을 끓여 내면서

밤을 넣어 삶아 주는데요.


 


 


블루베리도 특별한 과정을

거쳐서 만들어 주는데요.


오렌지 속을 퍼내고 블루베리를

넣어 오븐에 구워 사용한답니다.


 


블루베리에 시트리스의 향도

어느 정도 베게 하고 단맛도

어느 정도 기미를 한답니다.


 


밤은 속껍질을 남겨서 영양도

배가 시켜 준답니다.


 


간장까지 넣어 한 번 밤과

함께 졸여 준답니다.


 


 


많은 정성과 시간이 들어가서

만들어지는 다쿠아즈 달인네 디저트

기회가 되면 꼭 한 번 맛을 보고싶네요.






서울 노원구 상계동 맛집 샛별제과 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 샛별제과


* 주소 : 서울 노원구 상계로9길 23

   (지번) 서울 노원구 상계동 397-4


* 전화번호 : 010-7768-1196


* 영업시간(운영시간) : 12:00 ~ 19:30 -> 수/토 디저트 판매일

월요일 휴무


[메뉴 가격]


변동


게터링케이크/다지인케이크


다쿠아즈


케이크


https://www.instagram.com/bydandelion31/



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유