방송 맛집 ♬ / / 2019. 12. 3. 08:57

생활의 달인 이북식 인절미 달인 송파구 맛집 대한명가 떡집

이번 주 SBS 생활의 달인 이북식 인절미 달인이 운영하는 송파구 떡집 맛집 대한명가가 소개 되었답니다.


새벽 4시부터 문을 여는 것 부터 시작을 하는 이 곳에서는 귀하신 분에게 선물한다는 이북식 인절미 떡을 만들어내는 서종열 달인이 운영을 하는데요. 담백한 흰 팥소 속에 쫀득한 찹쌀떡이 숨어 있는데요.


 그 만드는 고단한 과정만 보아도 인생 떡을 여기서 먹을 수 있을 것만 같은 이북식 인절미 달인 대한명가는 어디? 위치, 주소, 영업시간, 메뉴 가격, 전화번호 그리고 그 비주얼과 핵심비법까지 상세히 알아보아요.






"생활의 달인 이북식 달인 송파구 떡집 맛집 대한명가를 알아보아요"



생활의 달인 이북식 인절미 달인 송파구 맛집 대한명가 떡집 새벽에 문을 여는 곳!


 


동네에서 가장 일찍 문을 여는

대한명가 떡집인데요.


매일 새벽 4시가 되면

문을 여는 떡집인데요.


 


한 번 먹으면 다시 찾아 오게 

만드는 귀한 이북식 인절미를

만드는 서종열 달인이 운영하는 떡집!


 


흰 팥소가 떡을 감싸는

이북식 인절미는 이 집만의

시그니처 메뉴랍니다.






생활의 달인 이북식 인절미 달인 송파구 맛집 대한명가 떡집 그 비주얼과 맛은?


 


흰 팥소가 감싼 이북식 인절미는

찹쌀쑥떡과 찹쌀떡으로 그 졸낏함과

담백함으로 사람들의

입맛을 사로 잡는답니다.


 


고물이 먼저 혀를 자극해

물없이 먹어도 고소하고

담백하게 즐길 수가 있다네요.


 


잠을 자지 않고 밤새 떡을

만들어내는 부단한 노력으로

오늘날 완성시킨 레시피로 만든

떡들은 꼭 한 번 먹으러 가고 싶네요.





생활의 달인 이북식 인절미 달인 송파구 맛집 대한명가 떡집 핵심비법!


 


 


그 비법의 첫 번째 시작은

달인이 직접 싹을 틔운 보리를

우려내어 주는데요.


말린 감나무 잎을 넣고

우려낸 물도 만들어 준답니다.


 


감나무 잎 삶은 물에서는

흰팥을 넣고,

싹 틔운 보리 삶은 물에는

녹두를 넣은 뒤 

4시간 이상 불려 준답니다.


 


 


말린 마와 볶은 율무를

마늘 껍질 향을 훈연을 하면서

쪄내어 주는 과정도 거치는데요.


 


 


마늘 껍질이 타면서 자연스럽게

그 향이 마와 율무에 베인다고 하네요.


달인의 부단한 노력으로 탄생한

이북식 인절미 팥소는

과정만 보아도 엄지척~! 이네요.


 


 


찹쌀 쑥떡을 만드는 과정

역시 기상천외 한데요.


먼저 유자를 찜기통 바닥에

썰어서 깔아주고요.


 


그 위에 마늘을 부어 주는데요.


 


찹쌀 위에 쑥을 올리고

연잎으로 잘 감싼 준 뒤에

유자와 마늘을 올린 찜기 위에다

올려 쪄내어 준답니다.


유자의 단맛이 쑥의 쓴맛을

잡아주고 마늘 향이 자연스레

베이면서 다른 곳에서는 흉내내기

힘든 맛과 식감을 자아내는

찹쌀 쑥떡이 완성이 된답니다.


 


 


하루 하루 고단하지만 힘든

일도 즐거운 마음으로 일한다는

이북식 인절미 달인의 생활에서

많은 존경과 배움을 얻고 가네요.


꼭 한 번 들러 인생 이북식 인절미 떡을

언젠가 꼭 먹으리라 다짐해봅니다.






서울특별시 송파구 맛집 대한명가 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 대한명가


* 주소 : 서울특별시 송파구 백제고분로27길 32

   (지번) 서울 특별시 송파구 삼전동 108


* 전화번호 : 02-2202-1002


* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 22:00



[메뉴 가격]


수제송편 1kg - 15,000


이북식 인절미 1kg - 16,000


흑임자 1kg - 15,000



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유