방송 맛집 ♬ / / 2017. 4. 4. 16:57

생활의달인 황해도식 냉면의 달인 인천 부평막국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 전화번호와 메뉴 가격을 알려드려요

이번 주 생활의 달인은 황해도식 냉면의 달인이 출연하였답니다. 부평막국수 가게가 소개되었는데요


이제 어느덧 날씨가 더워지려고 하는데, 너무 먹고싶은 막국수였답니다.


45년 전 신기한 맛으로 동네를 마비시킨 황해도식 냉면의 이야기를 한 번 들어보세요







신기한 맛을 자아내는 황해도식 냉면의 달인 부평막국수부터 감상하시죠



생활의 달인 황해도식 냉면의 달인이 운영하는 부평막국수는 일반 냉면과 색깔부터 다른 뽀얀 빛깔을 나타내는데요

처음 먹어보는 사람은 신기한 맛 또는 맛없다고 표현 할 수도 있다고 하네요







그러나 냉면 마니아들에게는 한 번 맛보면 극찬을 받는 육수 맛이라고 한답니다

냉면 고수들만 아는 그런 맛이라고 하시네요






냉면 마디아들이 극찬하는 그 육수맛의 비법은?


 

우선 육수를 내기 위해선 도가니, 사골, 소 잡뼈로 육수를 내어 지는데요

여기서 사장님 만의 잡내 제거 방법의 노하우가 있더라고요





하얀 국물에 신기한 육수맛의 비법의 핵심은 잡내 제거인데요


1차로 콩비지와 들깨를 섞어 끓여 준다음 세가지 뼈를 넣고 익히는 작업 과정을 거친답니다

그 다음으로 소주와 옻나무 껍질을 함께 끓여 준뒤에 옻나무 껍질을 제거하고,

다시 뼈를 넣고 끓어다가 마지막 남은 기름기 까지 완벽 제거를 한 뒤에


5시간 동안 끓여 주면 사골 육수가 완성 된답니다











다음으로는 동치미를 만드시는데요




동치미에 오이지가 들어가야 독특한 향이 나고 맜있다고 하시는 황해도식 냉면의 달인이시네요


이때 박하를 우린 물로 시원함을 극대화 시켜 준답니다

이런 작은 차이가 맛을 좌우하는 열쇠가 된답니다


마지막으로 돌을 넣고 눌러야만 물러지지 않는다고 하시네요










10일 지나면 이런 오이지가 완성된답니다


다시 이 오이지를 썰어 박하문과 함께 동치미에 썩어 주는되요

또 다시 5일이 지나서 완성된 동치미에 건더기만 건져내면


짜짠~! 어디서도 맛볼 수 없는 동치미의 진미가 완성된답니다








평생 먹어보지 못한 신기하고 새로운 맛이라고 다들 평가하는데,

꼭 한 번 맛보고 싶네요










맛있는 비빔양념의 비법!



채썬 무를 밀가루에 버무려서 찜통에 넣고 떡을 만들어준답니다

이건 황해도 각 가정에서 쉽게 해 먹을 수 있다는 바로 무설기 떡이랍니다


이 무설기떡을 으깬 뒤에 파, 배, 고춧가루를 넣고 잘 버무리면 독특한 비빔 양념장이 만들어 진답니다.









그렇게 여러 과정과 정성이 들어가서 만들어진

45년 황해도의 자존심을 지켜온 냉면이 완성된답니다











부평막국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 전화번호와 메뉴 가격






* 상호 : 부평막국수


* 주소 : 인천광역시 부평구 부평대로 63번길 10-8

          (지번)인천광역시 부평구 부평1동 529-96


* 전화번호 : 053-527-1510




[메뉴 가격]



물냉면7,000원


비빔냉면7,000원


사리2,000원


돼지편육8,000원


빈대떡4,000원가격





* 방송 영상 출처 : SBS - 생활의 달인 (황해도식 냉면의 달인 편)





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