방송 맛집 ♬ / / 2017. 11. 14. 11:04

생활의달인 마포구 상암동 마라탕 달인 맛집 피슈마라홍탕

이번 주 SBS 생활의 달인 마라탕의 달인이 운영하는 마포구 삼암동 맛집 피슈마라홍탕이 소개 되었답니다.


사실 예전에 중국에서 교환학생으로 오래 지내다 온 친구가 마라탕이 너무 먹고 싶다고 했었는데, 그 당시에는 제대로 하는 집이 없었는데, 이번 주 방송을 보니 그 친구가 생각이 나는 군요.


어떤 맛인지 그 맛을 다시 느끼고 싶다고 하는 거 보면, 음식 자체만으로 너무 맛있을 것만 같네요. 꼭 기회가 되면 한 번 먹어 보고 싶은 곳이네요.






"생활의달인 마포구 상암동 맛집 마라탕 달인 피슈마라홍탕을 알아보아요"



생활의 달인 마포구 상암동 맛집 마라탕의 달인 피슈마라홍탕


 


이 곳이 서울 마포구 상암동 맛집

마라탕의 달인이 운영하는 피슈마라홍탕이랍니다.


 


이번 주 마라탕의 달인은

중국 심양(신양)에서 배워 왔다는

최준용 달인이랍니다.


 


평일에도 줄을 써서 기다려야만

먹을 수가 있다는 겨울 면의 신흥강장

마라탕을 만나 볼 수 있는 곳이랍니다.





생활의 달인 피슈마라홍탕 비주얼!



이 곳 대표 음식인 중국의 대표적인 사천 매운 국물 요리 마라탕!


 


겨울 면 요리의 신흥강자로

그 비주얼만으로 얼큰함과 담백함이

느껴지는 듯해서 입맛을 돋구는 군요.


 


영혼을 울리는 비주얼과 그 맛에

줄서서 기다리는 단골손님들로

연이어 만석이랍니다.



또 하나의 마라상궈 볶음요리는

이 곳에서 사랑받는 또 하나의 메뉴랍니다.


이 것 역시 꼭 먹어 봐야 할 듯 하네요.





생활의 달인 피슈마라홍탕 만드는 과정!


 


국민 식재료인 닭에다 수제 쌀조청으로 버무려 준답니다.


 


그 위에 고수를 얹이고 불을 입혀 태워

닭의 잡내를 없애고, 육즙을 가둔 역활을 한답니다.


 


소뼈를 부수어서 마라탕 육수의

풍미를 한 층 더 진하게 우러나오게 한답니다.


 


 


누에콩이라고 하는 잠두와 생강을

불리듯 4시간 동안 끓인 뒤에

불린 사천고추를 넣고 손수 빻아 준답니다.


 


4개월 숙성 시킨 뒤에,

팔각, 정향, 회향, 화자오, 계피 다섯가지

향신료를 넣어 기름을 만들어 준답니다.


 


청양고추의 10배나 매운 사천고추를

넣어 고추기름을 내어 준뒤,

다시 고춧가루로 고추의 향을 다시 입힌답니다.


 


다시 베트남 고추, 사천고추에 다시

기름을 내어 무려 3번의 과정을 거쳐

세상에 없던 맛 홍유를 만들어 낸답니다.



화성장을 만드는 법!


 


따콩을 손소 빻아 준 뒤에

땅콩기름을 첨가해서 섞어 준뒤


 


육수와 섞어 한 번 더 끓여 낸 뒤

곱게 빻은 깨와 썩어준답니다.


 


감히 흉내내기도 힘든 부드럽고 고소한

화성장으로 만든 마라탕은

어느 누가 먹어도 반할 수 밖에 없을 듯 하네요.





마포구 성암동 맛집 마라탕 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 마라탕


* 주소 : 서울 마포구 상암로 219-5

    (지번서울 마포구 상암동 2-33


* 전화번호 : 02-3152-5855


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 22:00





[메뉴 가격]


마라탕 기본 6000원 부터 (100g)


소기기, 양고기 추가 100g - 3000


마라상궈 기본 15000원 부터 (100g) -  3000


소고기, 양고기 추가 (100g) - 3000

 

계란,햄,야채 볶음밥 - 6000


마파두부 덮밥 - 7000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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