이번 주 SBS 생활의 달인 꼬치구이 달인이 운영하는 홍대 연남동 맛집 락희돈이 소개 되었답니다.
주방에서부터 비범함이 느껴지는 꼬치구이 달인네 가게는 요코하마에서부터 경력 35년을 자랑하는 돼지 꼬치구이 1세대의 범접 불가 내공을 만날 수가 있다는데요.
일본 현지 맛집에서 먹는 꼬치구이부터 맛있다는 홍대 연남동 맛집 락희돈은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
"생활의 달인 꼬치구이 달인 락희돈을 알아보아요"
생활의달인 꼬치구이 달인 마포구 동교동 맛집 락희돈 돼지고기 꼬치구 1세대!
꼬치구이 달인네 가게는
외관 뿐만 아니라 주방에서부터
비범함이 느껴지는데요.
구워지는 비주얼만 보아도
신세계를 느껴지는데요.
오직 입소문만으로 인싸 꼬치구이를
만날 수 있는 강경석 달인의
돼지 꼬치구이 1세대의 맛을
느낄 수가 있답니다.
생활의달인 꼬치구이 달인 마포구 동교동 맛집 락희돈 그 맛과 비주얼!
보기만 해도 군침도는 비주얼!
특별한 숙성법과 비범한
간장소스로 숯불위에서 불맛까지
가득 머금은 꼬치구이는
한 번 먹으면 단골 고객이 되어 버린다네요.
고소하고 달큼한 맛에
육즙까지 가득 담겨
술안주로 제격이라고 하는데요.
일본 현지 꼬치구이 맛집보다도
더 맛이 좋다는 달인의
꼬치구는 어떻게 만들어 질까요?
생활의달인 꼬치구이 달인 마포구 동교동 맛집 락희돈 핵심비법!
찹쌀 위에 숯을 얹히고
밥을 지어 준 뒤 청주를
부어 주는데요.
구운파를 올려 놓고 5시간
우려 내면 달인만의 맛술을 만들어 주네요.
다시마를 다시 넣고 불을 붙여
알코올 성분을 날리고
다시마의 비린 맛을 없애준답니다.
끓여낸 맛술을 간장에
섞어 주는데요.
그 다음 재료는 밤을 으깬 뒤,
볶은 보리, 가다랑어포
그리고 꿀을 넣어 주는데요.
재료를 석어 경단처럼 뭉쳐
준비해주는데요.
밤은 단맛을 내고
가다랑어포는 감칠맛을 돕고
꿀은 향긋한 맛을 책임진답니다.
경단을 맛술을 넣은 간장에
넣고 중간불로 살짝 끓여
경단의 맛이 간장에 스며들게
만들어 주는데요.
24시간 냉장 숙성을 하면
비법 꼬치 간장이 만들어 진답니다.
찹쌀가루를 손으로 뭉쳐 찜솥
위에 올려 쪄내어 준 뒤
찰지게 떡처럼 만들어 준답니다.
소금 채운 귤을 숯불에 구워낸 뒤
용과를 썰어 넣어 연육을 도와줄
숙성 재료를 만들어 준답니다.
찹쌀떡 위에 돼지볼살 그리고 위에
구운귤과 용과, 항정살, 구운 귤과 용과
항정살, 그리고 찹쌀떡을 올리고
5시간 정도 숙성시켜 준답니다.
비법 숙성 시킨 꼬치구이는
그대로 구워내면
어디서든 먹지 못하는
비법 돼지 꼬치구이가 완성~!
서울 마포구 동교동 맛집 락희돈 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 락희돈
* 주소 : 서울 마포구 월드컵북로2길 86
(지번) 서울 마포구 동교동 155-35
* 전화번호 : 02-332-1233
* 영업시간(운영시간) : 16:00 ~ 01:00 (재료소진시)
[메뉴 가격]
볼살꼬치 - 3,500원
막창꼬치 - 5,000원
돈설꼬치 - 4,500원
항정살꼬치 - 4,500원
갈매기살꼬치 - 5,000원
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
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