방송 맛집 ♬ / / 2017. 6. 10. 13:01

백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면 맛집 보안식당

이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면에서는 여름아 부탁해 냉국수 특집으로 <보안식당>이 소개되었답니다.


38년 내공이 담겨 있는 역사가 있는 작은 도시 정읍의 맛집인 보안식당이랍니다.


특히 일반 쫄면보다 ⅓ 크기의 극세사 면에 식초가 들어가지 않은 새콤한 맛이 배제된 처음 먹어보는 비빔국수 같은 비빔쫄면을 맛볼 수가 있는 곳이랍니다.






" SBS 백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면에서는 여름아 부탁해 냉국수 특집 포항 닭냉국수 알아보아요"




백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면 맛집 보안식당의 모습이랍니다




백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면 맛집인

38년 내공으로 정읍 사람들의

입맛을 사로잡은 곳이랍니다.







내부의 테이블과 의자만 보아도

그 역사와 내공의 흔적을

엿볼 수 있는 보안식당 국수집이랍니다.







주방에도 옛 라디오와

옛 주방기구들이

시간이 멈춘듯한 옛 정취가 느껴진답니다.







테이블에 앉아서,

기다리고 있으면,

사장님의 손맛으로 비벼나온

비빔쫄면이 등장을 한답니다.










백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면 비주얼!




눈으로만 보아도

침샘이 고이는 듯한

정읍 보안식당의 비빔쫄면이랍니다.







곱게 채 썬 

부추, 양배추, 당근, 상추가

식감을 업그레이드 한답니다.







먹기 편한 비빔 쫄면은

한 번 입안으로 넣으면,

끊임없이 들어가게 된답니다.








목넘김이 예술인데요.

일반 쫄면 보다 ⅓크기

국수같은 가는 면이 쫄면처럼

쫄깃한 식감이 처음 먹어보는

쫄면의 식감을 맛보여 준답니다.







정읍 바닥 주름잡은

비빔쫄면만의 색다른 매력을

접할 수 있는 이 곳은 한 번 꼭

방문을 해보고 싶어 지네요.









백종원의 3대천왕 정읍 비빔쫄면 만드는 과정!




우선 면을 만드는 과정은

중력분 밀가루에 물을 더해

30분 이상 손으로 치대어 준답니다.







그렇게 잘 치대게 되면,

쫄깃 탱탱 쫄면 반죽이

완성이 된답니다.







0.8mm 노즐로 뽑아내는

얇은 쫄면이랍니다.

일반쫄면의 ⅓ 수준이랍니다.





그런 다음으로 양념을 만들어 주는 과정이랍니다.




양념은 만드는 과정

마늘, 고추장, 설탕, 소금, 고춧가루

넣어 준답니다.








특이하게 식초가 들어 가지 않은

쫄면 양념이 만들어 진답니다.







극세사 면에 채소와 설탕과

양념을 넣어서 사장님 손맛으로

쫄면을 팍팍 무쳐낸답니다.







그렇게 완성된 정읍 비빔쫄면

매콤, 달콤 한 새콤한 맛이 없는

묘한 맛있는 비빔쫄면이 완성이 된답니다.










정읍 비빔쫄면 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 보안식당


* 주소 : 전북 정읍시 중앙로 95

            (지번) 전북 정읍시 수정동 528-5 한일전기서비스전문점


* 전화번호 : 063-535-6213


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 19:00 (라스트 오더 19:00)



[메뉴 가격]


팥칼국수 - 5,000


손칼국수 - 4,000


비빔쫄면 - 5,000




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* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 정읍 비빔쫄면 맛집 보안식당 방송 영상 화면 캡처 



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