이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 구리 오이지국수 에서는 여름을 부탁해 냉국수 특집으로 구리 오이소박이국수 맛집서는 묘향만두가 소개되었답니다.
에피타이저로 속이 꽉찬 투박하면서 그 매력에 빠질 수 밖에 없는 평양식 만두부터 선보이는 곳인데요.
뼈속까지 시원한 오이지국수를 국물 부터 시원하게 들이키고 나서, 먹는 그 맛이란 꼭 여름에 무조건 먹어야 할 듯 합니다.
" SBS 백종원의 3대천왕 오이지국수 구리 묘향만두 오이소박이국수 맛집을 알아보아요"
백종원의 3대천왕 구리 오이지국수 묘향만두의 모습이랍니다
예전 젊은 시절 오래전 국수 맛집이라
백선생님이 찾으셨을 때에는
허름한 옛 정겨운 가게였다고 하네요.
지금은 최신 건물로 바뀐
경기도 구리 오이지국수 맛집 묘향만두랍니다.
차가운 냉국수를 먹기 전에
속이 꽉찬 평양식 만두를
에피타이저로 한 먹어 보셔야 할 듯 한데요.
속이 가득 차 있는
묘향만두 가게의 평양식 만두에다
양념을 톡톡 올려 먹는 그 맛이란,
방문하면 무조건 먹어야 될 음식!
담백하고 투박하게 밀려오는
북한식 만두에 흠뻑 취한
백종원 아저씨였답니다.
백종원의 3대천왕 구리 오이지국수 비주얼!
푸짐한 한 그릇에
비주얼만 보아도 살얼음
동동 띄어져 시원해 보인답니다.
오이지국수 같은 냉국수는
시원하게 육수부터
들이켜야 제맛이죠.
시원하게 국물을 들이키시고
육수를 추가해서 드시는데요.
새 국수 한 그릇이 완성 된답니다.
이가 시릴 정도의
살얼음이 보기만 해도
시원함이 아찔할 정도랍니다.
싱싱함은 살려 둔 채
잘 익은 오이지와
면과 같이 먹는 식감과 맛도
일품이랍니다.
백종원의 3대천왕 구리 오지이국수 일명 오이소박이국수 만드는 과정!
시원한 맛이 일품인 오이지국수를
만드는 과정은 먹기 좋게 자른 오이에
부추와 소금 그리고 고춧가루를 넣고
버무려 준답니다.
그렇게 숙성 시킨 오이지에
맑은 비법 국물을 콸콸
부어 준답니다.
탱글 탱글한 하아얀 소면에
오이지 육수에 샤워를
해주면 비주얼만 보아도 시원함 그자체!
살얼음과 오이가 동동 띄우고
무절임을 얹어 주면,
바로 완성이 된답니다.
한 번 먹으면 반 할 수 밖에
없는 뼛속까지 시원한
오이지 국수가 완성이 된답니다.
구리 맛집 묘향만두 장기식당 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 묘향만두
* 주소 : 경기 구리시 아차산로 63
(지번) 경기 아천동 300-8
* 전화번호 : 02-444-3515
* 영업시간(운영시간) : 평일 09:30 ~ 21:30
[메뉴 가격]
만두국 - 8,000
찐만두 - 8,000
녹두 빈대떡 - 12,000
묘향뚝배기 - 9,000
만두전골 - 33,000
* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 여름을 부탁해 냉국수 특집 구리 오이지국수 방송영상 캡처
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