이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 에서는 포장맛차 특집에서는 부산 문어숙회 대남포차가 소개되었답니다.
기본 안주부터 정식 메뉴로도 손색이 없는 격이 다른 푸짐함으로 27년간 사랑받아온 곳이라고 하는데요.
동해안에서 잡은 돌문어로 잘 손질하여 바닷물로 삶아 낸 알코올 봉인해제 왕! 문어숙회! 를 맛 볼 수가 있답니다.
" SBS 백종원의 3대천왕 포장맛차 특집 부산 문어숙회 대남포차 를 알아보아요"
백종원의 3대천왕 부산 문어숙회의 내부와 외부 모습이랍니다
여기가 바로 부산 사람들에게 오랜 세월
사랑을 받아온 27년 전통의 대남포차라고 하는 곳이랍니다.
부산 유명한 술집이라면 모르른데가 없다고 생각한 시크릿리치인데,
여긴 처음 알았네요.
아무래도 숨어있는 단골이 많은 맛집 포차인 거 같네요.
언제난 단골들로 북적이는 건
일상 다반사인 대남 포차랍니다.
조만간 시크릿 리치도 한 번 가 봐야겠네요.
내부는 일반적인 실내포장마차 비슷하답니다.
간, 천엽, 가자미구이, 쌈 채소 등
기본 안주 만으로도 정식메뉴 손색없는
푸짐함을 자랑하는 백종원의 3대천왕 이랍니다
백종원의 3대천왕 부산 문어숙회 만드는 과정이랍니다
백종원의 3대천왕 부산 문어숙회를 만드는 과정은
동해안에서 잡은 살아 있는 싱싱한 돌문어를
준비해서 흐르는 물에 손빨래를 빡빡 해서 준비를 한답니다.
무로 팍팍 도마위에 돌문어를 올려 놓고
두드려서 살을 야들야들하게 만들어 준답니다.
이 과정에서 식감이 졸깃하고 부드럽게 바뀌어 진답니다.
바닷물을 끓여낸 뒤에
팔팔 끓는 냄비에 문어를 쏙 넣어 준 뒤에
돌문어를 익혀 준답니다.
잘 익어 지면
빨간 선홍빛을 내면
귀여운 문어 숙회가 알맞게 익는답니다.
백종원의 3대천왕 부산 문어숙회 화려한 비주얼과 통문어 다리 한쌈을 보여드려요
돌문어숙회가 잘 삶아 나오면,
전직 미용사출신의 주인 아누머니가
다린 한 두개는 직접 잘라서 먹기 좋게 손질을 해주시는데요.
돌문어가 아니라 꽃문어로
바뀌어버린 마술같은 비주얼이네요.
빨판 하나하나를 잘 잘라서,
먹기도 좋고 비주얼도 정말 맛나보이네요.
고소한 기름장에
돌문어숙회를 찍어 먹으면,
쫀득쫀득함이 문어의 수준을 넘어버린 맛을 보여 준답니다.
우선 상추를 깔고요
그 위에 곰추나물과 가죽나물, 돌미나리, 달래, 돌미역을 차례로 올린답니다.
통문어 큰 다리 하나를 올리고 난 뒤에
청양고추로 마무리를 하면 대남포차에서만 맛 볼수 있는
통문어 다리 한 쌈이 완성이 된답니다.
백종원의 3대천왕 부산 문어숙회집의 미나리 샐러드 국수는 화룡정점이랍니다.
청양고추, 마늘, 참기름, 오이, 미나리가 들어간
문어 못먹는 사람은 이 국수 때문에 온다는
미나리 샐러드 국수는 대남포차의 화룡정점이랍니다.
달짝지근한 참기름 간장에 비벼 막는 맛이라는데요.
기본 서비스로 맛볼 수 있는 미나리 샐러드 국수 또한
문어숙회 못지 않는 맛을 자아낸다고 하네요.
대남포차 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 대남포차
* 주소 : 부산 남구 대연3동 37-1
* 전화번호 : 051-627-3914
* 영업시간(운영시간) : 17:30 ~ 02:00 / 일요일 휴무
[메뉴 가격]
문어숙회 - 40,000
멍게비빔밥 - 12,000
* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 - 포장맛차 특집 부산 문어숙회 방송영상 캡처
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