방송 맛집 ♬ / / 2020. 6. 24. 21:00

생활의 달인 마제소바 달인 수원 맛집 멘야고코로

이번 주 SBS 생활의 달인 마제소바 달인이 운영하는 수원 맛집 멘야고코로가 소개 되었답니다.


한국인에게는 생소한 낯선 비주얼이지만 한 번 먹으면 감짝 놀랄 정도의 맛을 선사하는 비벼 먹는 일본식 면요리 마제소바로 유명한 마제소바 달인 수원 맛집 멘야고코로 가게인데요.


그 만드는 과정만 보아도 무조건 먹고 싶은 마제소바! 수원 맛집 멘야고코로 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 마제소바 달인 수원 멘야고코로을 알아보아요"



생활의 달인 마제소바 달인 수원 맛집 멘야고코로 줄 서서 먹는 집!



그 비주얼만 보아도 꼭!

한 번 먹고 싶은 일본식 비빔라면인

마제소바의 모습인데요.


 


늘 가게 앞은 대기 줄이

자연스러운 모습을 보여 준답니다.


가게 안도 늘 만석~!


 


이 집의 시그니처 메뉴는

바로 두툼한 면에 듬뿍 얹은 채소와

고기고명이 일품인 마제소바~!



생활의 달인 마제소바 달인 수원 맛집 멘야고코로 그 맛은?



살짝 노른자를 터트려 먹는

맛이란? 군침 유발~!


 


 


손님 분들도 칭찬 일색일 수 

밖에 없는 마제소바는 라면 마니아라면

꼭! 한 번 먹으러 가봐야 할 것 같네요.





생활의 달인 마제소바 달인 수원 맛집 멘야고코로 핵심비법!


 


 


핵심비법의 첫 번째 시작은

표고버섯과, 보리새우를 다지고

생땅콩을 빻아 주는데요.


 


 


한 때 섞은 비법 재료를 오징어 몸통에

넣어 주고 보리, 오징어, 보리 순으로

덮어 주는 과정을 거쳐 준답니다.


 



부추를 올리고 한 번 쪄내어 주면

궁합 좋게 향과 영양 가득 담긴

어간장을 위한 오징어가 만들어 진답니다.


 


 


또 다른 재료를 위해

한천에 구운 김가루를 뿌리고

쪽파를 얹어 끓여 저어 준뒤에

응고를 시켜 준답니다.


 


 


응고된 비법 한천을 바지락 위에 

부수어서 골고루 뿌려 준뒤 위데

양배추를 올린 뒤 한 번 쪄주어 준 뒤,

일주일을 말려 준답니다.


 


비법 오징어를 넣고 바지락

그리고 간장을 넣어 한소끔 끓인 뒤에

6시간을 우려 최고의 마제소바용

어간장을 만들어 준답니다.


 


마제소바용 볶음 고기도

남다른 과정을 거쳐 주는데요.


 


고기 위에 마늘 조청을 뿌리고

그 위에 가다랑어포를 뿌려

숙성을 시켜 주는데요.


 


양파에 돼지 뼈 육수를 넣고

녹차잎까지 넣은 숙성 죽을 만들어

마늘조청, 가다랑어포까지 넣은

고기에 다시 덮어 준답니다.


 


 


이렇게 숙성과 양념이 배인 고기를

다진 뒤 마늘 돼지 기름, 어간장, 고춧가루를

넣고 볶은 뒤 알코올 날린 맛술을

뿌려 볶아 주면 최고의 

마제소바용 볶음 고기가 완성~!






경기 수원시 원천동 맛집 멘야고코로 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 멘야고코로


* 주소 : 경기 수원시 영통구 월드컵로179번길 16

 (지번) 경기 수원시 우너천동 30-66


* 전화번호 : 031-215-1259


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00

break time 15:00 ~ 17:00


[메뉴 가격]


돈코츠라멘 - 7,000원


카라구치라멘 - 7,500원


마제멘 - 8,000원


규동 - 7,500원


차슈동 - 8,000원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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