보는 내내 즐거움을 주는 요즘 핫한 방송 TVN 강식당 인데요. 경주에서 펼쳐지는 그들만의 케미! 각각 너무나도 다른 캐릭터로 어울리지 않을 듯, 어울리는 그들의만의 재미로 보는 내내 웃음을 유발하는데요.
한 동안 저조한 국수 판매 실적으로 좌불안석이던 강호동의 야심작인 냉국수에 이어 더운 여름에 잘 어울리는 비빔국수도 직접 찾아온 백종원 쌤에게서 황금레시피를 전수 받는데요.
직접 맛을 본 모든이들이 극찬하는 강식당 비빔국수 양념장 레시피를 지금 상세히 공개해드릴게요.
"강식당 비빔국수 레시피!!"
강식당 백종원 비빔국수 레시피 양념장 만드는법 요리과정!
1. 프라이팬에 다진 돼지고기 1lg, 물 3컵, 다진 양파 3컵, 중간불에서 뭉치지 않게 잘 저어 준답니다. [60 인 분!]
2. 채 썬 대파 500g, 맛술 3컵, 설탕 3컵을 넣어 주시길 바래요.
3. 물엿 3컵, 진간당 총 6컵을 넣어 주시길 바래요.
- 이 양념을 식히면 돼지기름이 뜨는데 싹~ 걷어 내고 나면 훨씬 깔끔한 양념장이 된다고 하네요. 오늘은 급하니까 패스~!
4. 고기가 푹 익을 정도로 끓인 후에는 큰 그릇에 옮겨 담아 준답니다.
5. 간 배 2개, 물 2컵, 간마늘 1컵, 간 생강 1숟갈 반, 고운 고춧가루 560g을 넣어서 적당한 맛과 농도가 되에 저어 주세요.
6. 마지막으로 후추 한 숟가락 반을 넣어 주면, 강식당 백종원 비빔국수 레시피 양념장 완성~!
고추장이 들어가지 않아
텁텁하지 않으면서도 고추장
특유의 맛이 나는 신기한 양념장~!
7. 적당한 면을 그릇에 담고, 참기름을 듬뿍 넣고, 단무지, 쪽파 살짝, 통깨가루 살짝 넣으면 비빔국수 완성~!
강식당 백종원 비빔국수 레시피 양념장 만드는법 그 맛은?
백 쌤 부터 시식 하고 맘껏
흡입을 하는 강식당 식구들인데요.
마치 회냉면 같은 맛을 자아내는데요.
눈이 번쩍 뜨일 만큼이나
다들 감탄사 연속이라네요.
김치 고명까지 결정을 하고
메뉴명까지 정했네요
"니가 비비바락 국수"
강식당 백종원 비빔국수 레시피 양념장 만드는법 손님들의 반응은?
오늘, 호동의 첫작품!
모든 손님들이 니가 비비바락 국수에
감탄사를 연발을 하는데요.
다양한 방법으로 맛나게
먹는 손님들이네요.
면 치기는 기본이고 숟가락에
얹어 먹어도, 연인들과
함께 떠먹여 줘도
맛난 비빔국수랍니다.
개인적으로도 비빔국수 레시피대로
한번 양념장을 만들어
먹어 봐야 할 것 같네요.
* 이미지 출처 : TVN 강식당 방송영상 캡처
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