이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 돈육표고장조림 레시피 만들기에서는 취사병이 배운다!에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
취사병들의 고민거리라고 하는 돼지고기 장조림을 수미쌤만의 레시피로 공개가 되었는데요. 정말 간단한 레시피로 취사병들 조차 눈이 휘둥그레하게 만든 돈육표고장조림 돼지고기 장조림 만드는 방법을 배워 볼까요?
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수미네 반찬 돈육표고장조림 돼지고기 장조림 만드는 방법 김수미 레시피 요리과정!
1. 돼지고기 앞다리살을 삶아 준비해준 뒤, 표고버섯, 통마늘, 청양고추도 씻어 준비해주시길 바래요.
2. 물과 양조간장 5 : 5 비율로 섞어 냄비에 넣어 주시길 바래요.
3. 돼지고기는 먹기 좋게 결대로 잘라 주고, 표고버섯 밑동 흙은 잘라내고 납작해지도록 칼의 넓적한 부분으로 탕탕~ 쳐 주시길 바래요.
4. 표고버섯 갓 부분은 돼지고기 사이즈로 잘라 준 뒤 돼지고기, 청양고추, 표고버섯, 통마늘을 넣고 중불에서 30분 간 끓여 주시길 바래요.
5. 마지막으로 물엿 3 큰 술, 통깨는 약간만 뿌려주시면 완성~!
수미네 반찬 돈육표고장조림 돼지고기 장조림 만드는 방법 김수미 레시피 그 맛은?
맛깔스러운 비주얼을 보여주며
알맞게 졸여진 돈육표고장조림
수미쌤표 돼지고기 장조림~!
취사병 들 조차 인정 할 수 밖에 없는 맛!
건강함과 맛과 식감까지
표고버섯이 책임을 진답니다.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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