[알토란]알감자조림 맛있게 만드는법,김하진 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 김하진 알감자조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 약이 되는 채소 특집에으로 진행이 되었답니다.


약이되는 채소 특집으로 감자 재료를 이용한 감자채볶음 첫번째 반찬에 이어 선보인 두 번재 반찬을 바로 알감자조림인데요. 짭쪼름하면서도 식감이 일품인 알감자조림 이번에 한 번 배워셔서 집 반찬으로 한 번 먹어 보세요.






" MBN 알토란 알감자조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 알감자조림 김하진 맛있게 만드는법 황금레시피 조림장 만들기!


 


 


1. 육수 팩에 사과 반 개(100g), 저민 생강 3개(15g), 양파 반 개(100g), 계피 4조각을 육수팩에 넣어 주세요.


 


2. 통마늘 30개(100g), 통후추 2 큰 술 을 육수팩에 넣어 주시길 바래요.


 


3. 끓는 물 10컵에 육수 팩을 넣고 간장 반 컵을 넣어 주세요.


 


 


4. 맛술 2 컵을 넣고 10컵이 5컵이 될때까지 조려준 뒤 불을 끄고 육수 팩을 건져 주세요.






알토란 알감자조림 김하진 맛있게 만드는법 황금레시피 요리과정!



"알감자 조림 황금레시피!"


 


- 알감자는 작은 크기로 크기가 일정해야 골고루 잘 조려 진답니다.


 


- 알감자를 익힌 후 조려야 간이 속까지 잘 밴답니다.


 


1. 끓는 물에 알감자 600g, 건 표고 버섯 10개를 넣고 끓어 주세요.


 


2. 삶은 감자와 건 표고버섯에 조림장을 부어 주세요.


 


3. 조림장이 3분의 1 정도 남았을 때, 꽈리 고추를 넣어 주세요.


 


4. 조림장이 자작해 질 때까지 조려 준 뒤, 조청 3 큰 술을 넣어 주세요.


 


 


5. 참기름 2 큰 술을 넣고 통깨 3 큰 술을 뿌려 주면 알감자조림 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처


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