이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 소갈비찜 & 양념 레시피 만들기에서는 엄지척! 실패 없는 명절 음식 특집에으로 진행이 되었답니다.
만물상 비법대첩으로 진행 된 이번 요리 레시피에서는 살림9단의 만물상 대표 신의 손 유귀열 명인과 박효순 전통요리 연구가의 첫 번째 대결로 이루어 졌는데요.
저렴한 수입산 소갈비를 한우 소갈비 맛으로 변신 해줄 비법 레시피로 쫄깃하면서도 샤르르 녹는 식감 최고 비법을 보여 주었는데요. 한 번 배워 두셔서 명절이 아니더라도 가끔 특별한 날 해 먹기 좋은 소갈비 찜이네요.
" TV 조선 살림9단의 만물상 소갈비찜 & 양념 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단의 만물상 소갈비찜 양념 맛있게 만드는 법 유귀열 황금레시피 고기핏물 빼는 비법!
1. 호주산 소갈비 2kg 준비해서 따뜻한 물 9컵과 수정과 3컵을 넣어 30분간 소갈비를 담가 두어 주세요.
- 수정과의 당분이 연육 작용을 하고 수정과의 향이 잡내를 잡아 준답니다.
2. 핏물을 뺀 갈비는 찬물에 한 번 헹궈서 체에 밭쳐 주시길 바래요.
- 수정과에 들어 있는 생강의 진지베인 성분이 소화작용을 도와 준다고 하네요.
살림9단의 만물상 소갈비찜 양념 맛있게 만드는 법 유귀열 황금레시피 요리과정!
1. 다진마늘 2스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간, 물엿 1컵, 다진 양파 3/4컵, 다진 대파 3/4컵, 간장 2/3컵, 수정과 2/3컵을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
2. 소갈비를 양념장과 함께 냄비에 넣고 끓이다 부유물이 떠오르면 건져내고 뚜껑을 덮은 뒤 센불로 1시간 더 끓여 주시길 바래요.
3. 밤 10개와 당근 150g, 무 200g, 배 반 개를 깍뚝 썰어 주세요.
4. 소갈비찜이 1시간 뒤 알맞게 졸여지면, 약한 불로 변경 해주고 무, 밤, 당근, 배를 넣어 주시길 바래요.
5. 들깻가루 1스푼 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불로 20분간 더 끓여 주시길 바래요.
보기만 해도 고기가
야들야들~ 너무나 많있는
소갈비찜 완성~!
살림9단의 만물상 소갈비찜 양념 맛있게 만드는 법 유귀열 황금레시피 그 맛은?
먹는 순간 쫄깃하면서 사르르
녹는 소갈비 찜인데요.
마치 한우 같은 쫄깃함과
부드러움이 남다르다고 하네요.
4시간 이상을 푹 삶아 낸 것 같은
부드럽고 제대로 양념이 베었다고 하네요.
역시 갈비는 뜯고 즐겨야
제 맛이죠~
누린내는 일체 없고 걱정되던
계피향도 날아가고 소갈비찜
본연의 맛을 느낄 수가 있다네요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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