이번 주 MBN 알토란 정호영 소불고기 레시피 만들기 만드는 방법에서는 설 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.
명절 대표 반찬인 소불고기를 이용한 맛난 설밥상 레시피 요리! 정호영 셰프가 선보이는 비법으로 만든 소불고기 레시피 한 번 배워서 명절이 아니더라도 한 번 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?
최소한의 양념으로 최고의 맛을 내는 정호영의 소불고기 황금레시피 공개! 양념장에 딱 4가지 재료만 들어가는 초간단 레시피로 만들어지는데요. 너무 쉬워서 누구나 금방 뚝딱 만들 수 있을 것 같네요.
" MBN 알토란 소불고기 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 소불고기 양념 만드는 방법 정호영 황금레시피 재료 손질하기!
목심살 손질하는 법
① 키친타월로 핏기를 제거한다.
② 약 1.7mm 두께로 준비한다.
1. 목심살 400g을 7cm 길이로 썰어 준비해주세요.
2. 연근을 삼각형 모양으로 큼직하게 썰어 주세요.
- 굵게 삼각형으로 썰면 씹는 식감이 더 좋아 진답니다.
3. 6등분한 양파 1개, 굵직하게 썬 당근 1/3개 큼지하게 썰어 주세요.
알토란 소불고기 양념 만드는 방법 정호영 황금레시피 요리과정!
1. 진간장 6 큰 술, 맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술을 넣어주세요.
건 표고버섯 불리는 법
① 물 3컵에 건표고버섯 5개를 넣는다.
② 30분 정도 불린다.
2. 센 불에서 설탕을 5분 간 녹을 때까지 끓여 주세요.
- 고기를 볶을 때, 감칠맛과 풍미를 더해주세요.
3. 센불에 식용유 2 큰 술을 두르고 손질한 연근 200g넣고 노릇해질 때까지 약 2분간 볶고, 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶고 손질한 양파 1개를 넣고 볶아 주세요.
이제 소불고기 볶아 줄 차례!
4. 끓인 양념장을 넣고 4분간 끓여 준 뒤에 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣어 주세요.
5. 국물이 자작할 때까지 센불에서 3분간 끓여 준 뒤 반으로 썬 꽈리 고추 10개를 넣어 주세요.
- 홍고추와 청양고추의 경우 톡 쏘는 매콤함이 있는 반면, 꽈리 고추를 넣으면 은은하게 매콤한 맛이 소불고기와 더 잘어울린다고 하네요.
6. 마지막에 굵게 썬 대파 한 대를 넣고 숨만 죽이면 완성~!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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