[알토란]잡채 맛있게 만드는 방법,김하진 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 김하진 잡채 레시피 만들기 만드는 방법에서는 설 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.


김하진의 설밥상에서 보여준 10분이면 완성! 잡채 비법으로 맛을 화들짝 놀라고, 빠르게 만들어 먹는 즉석잡채 레시피를 선보였는데요.


만드는 과정은 최소화하면서 맛은 활홀함 그 자체의 즉석 잡채를 선보인 비법 가득한 김하진의 잡채 황금레시피 이번에 한 번 배우셔서 꼭 명절이 아니더라도 맛나게 드셔 보시는 건 어떨까요 ?






" MBN 알토란 잡채 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 잡채 맛있게 만드는 방법 김하진 황금레시피 당면 불리는 비법!


 


김하진 표 비법 당면은

당면을 데치거나 삶지 않는데요.


 


바로 당면 불리기 비법!

차가운 냉수를 준비!


찬물에 당면을 불리면,

특유의 냄새가 없이지고,

탱글탱글한 식감이 유지 된답니다.


 


당면 150g을 차가운 냉수에서

5시간정도 불려 주세요.

200g 정도가 되어 진답니다.






알토란 잡채 맛있게 만드는 방법 김하진 황금레시피 요리과정!



 


1. 돼지고기 200g을 당면 굵기에 얇게 채 썰어 준비해주세요.

- 얇아도 익으면 도톰해지기 때문에 얇게 채 썰어서 준비해주시면 맛과 최고의 식감을 얻을 수가 있다네요.


 


 


 


2. 진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 맛굴 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 녹만가루 1 큰 술을 넣어 잘 무쳐 밑간을 해주세요.


 


- 녹말 가루를 넣으면 볶으면서 녹말가루 효과가 상승한답니다.


 


 


3. 부추 150g 뿌리 쪽, 채 썬 당금 50g, 채 썬 양파 100g, 굵게 빚은 느타리버섯 100g을 준비해주세요.


 


 


 


4. 우엉은 칼등으로 껍질만 긁어내고 4등분 해서 채썰어 소금 1 큰 술을 푼 물에 10초간 데친 후 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.



이제 볶아줄 차례~!


 


 


5. 센불에 고추기름 3 큰 술을 넣고 밑간한 돼지고기를 넣어 볶아 주세요.

- 각각 단단한 재료부터 볶아야 전체적인 식감이 어우러진답니다.


 


 


 


6. 채썬 우엉 100g, 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 100g, 느타리버섯 100g을 순서대로 익혀가면서 넣어 주세요.


 


 


 


7. 다진마늘 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 불린 당면 200g을 넣어 볶아 주세요.


 


 


8. 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 2 큰 술을 넣고 볶다가 숨이 죽는 부추를 맨 마지막에 넣고 볶아 완성 시켜주세요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유