이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 멸치볶음 김가연표 황금레시피 맛있게 만드는법에서는 홍석천도 탐낸 밑반찬! 입에 착 감기는 매콤 멸치볶음으로 진행이 되었답니다.
많은 방송에서 보아온 김가연 씨지만, 매일 10첩 반상은 기본으로 이렇게 요리를 좋아하고 잘 하는지는 요번에 새롭게 알게 되었는데요.
웬만한 셰프급의 요리 실력을 선보이는 김가연 씨가 감자탕에 이어 두 번재 요리로 공개한 요리는 반찬 가게 매출 TOP 인 매콤 멸치볶음을 선보였답니다. 특급 비법인 감가연표 고추청도 공개!
" TV 조선 살림9단의 만물상 김가연 매콤 멸치볶음 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단 만물상 김가연 멸치볶음 고추청 이용해서 황금레시피 맛있게 만드는법 김가연표 고추청 만드는법은?
달콤하면서도 살짝 매콤한
오늘의 김가연표 멸치 볶음 비법!
매콤 멸치 볶음의 비법은 고추청?
1. 청고추, 홍고추, 청양고추를 3:3:1 비율로 썰어 준비해주세요.
2. 손질한 고추와 설탕을 1:1 비율로 섞어 주시길 바래요.
3. 통에 담아 내고, 남은 설탕은 위에 솔솔 뿌려 준답니다. 완성된 청은 통에 담아 실온에 꺼내둔 뒤 물이 생기면 냉장보관 시켜 주세요.
4. 하루만 지나도 고추청을 사용가능하지만 고추의 풋내를 없애려면 일주일 지난 뒤에 사용하시길 바래요.
살림9단 만물상 김가연 멸치볶음 고추청으로 황금레시피 맛있게 만드는법 김가연표 요리 과정은?
1. 참기름 1스푼, 고추장 3스푼, 식용유 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1/3스푼, 간장 반스푼, 고추청 3스푼을 프라이팬에 불을 켜지말고 잘 섞어 준 뒤 가스불을 켜주시길 바래요.
2. 다시 불을 끄고 멸치를 넣어 양념을 뒤적 뒤적 뭍혀주시길 바래요.
- 설탕이 들어 갔기 때문에 열을 계속 가하면 멸치볶음이 딱닥해지니 유념해주시길 바래요.
3. 다시 가스불을 켜 준 뒤에 30초~1분간 볶아서 멸치 볶음을 마무리 해주시면, 고추의 맵고 알싸한 맛이 멸치 비린내를 제거 해줄 수 있다네요. 마지막으로 물엿 1스푼, 참기름 1스푼 반을 넣어 주세요.
감칠맛 가득한 입에서
착 감기는 초간단 멸치볶음 완성!
살림9단 만물상 김가연 멸치볶음 황금레시피 맛있게 만드는법 김가연표 그 맛은?
밥 한공기 그냥 뚝딱~!
먹을 수 밖에 없는
멸치 볶음!
한 번 먹으면 멈출 수가 없는데요.
비법 재료로 양념이
계속 당긴다고 하네요.
남편분도 횡재 하고 아이들도
너무 좋아하는 멸치 볶음
간단하게 한 번 만들어
드셔 보시길 바래요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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