요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 7. 26. 20:01

집밥 백선생 차돌박이 국수 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 차돌박이 국수에서는 LA특집에서는 차돌박이 국수 만들기 백종원레시피 모음이 소개되었답니다.


백종원 선생님의 요리는 정말 간단한 레시피지만 백선생만의 노하우로 전문점 맛을 내는 비법을 항상 공개를 하는데요.


이번 LA특집에서는 평소보다 요리과정이 좀 많은 편이였답니다. 그 만큼 요리의 완성도와 깊은 고향의 맛을 느끼게 해준 차돌박이 국수 레시피를 공개 하셨답니다.


한 번 배워서 정말 진한 국물의 국수를 한 그릇 드시고 싶으시다면, 쉽게 따라 할 수 있는 집밥 백선생 차돌박이 국수 레시피를 한 번 배워 보아요.







" TVN 집밥 백선생 차돌박이 국수 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 차돌박이 국수 레시피 재료를 소개합니다




주재료


소면, 양파, 당근, 무, 돼지호박, 냉동차돌박이, 만능맛간장, 물, 간 마늘, 달걀, 대파, 후춧가루가 필요해요.



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만능맛간장 대신에 국간장을 사용해도 되지만 그 만큼 맛이 떨어 진답니다.










집밥 백선생 차돌박이 국수 레시피 재료 준비!




차돌박이와 각종 채소류를 준비해 주세요.


차돌박이는 희고 단단한 지방을 포함한 근육으로 주로 구이나 샤부샤부에 사용을 한답니다.









무는 채를 썰어 준비 해 준답니다.


무를 면이랑 같이 어우러지게 하기 위해 채를 썰어 주는 것이 좋아요.

무는 차돌박이에서 나오는 기름기를 잡아주고 국물 맛을 시원하게 해준답니다.









양파 1개, 당근 ⅔개, 돼지호박 1개도 채를 썰어 준비해주세요.


채소의 양이 너무 적으면 국물 맛이 잘 우러나지 않으니 찌개에 들어가는 정도로 넉넉하게 준비해주세요.









만능맛간장 4/5컵도 담아서 준비를 해주세요.


지금 준비하는 재료는 8인분 정도의 양이기 때문에 집에서 만드 실 때는 인원 수에 맞게 양의 비율을 조절해주세요. 







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냉동차돌박이를 냄비에 넣고 구워 주세요.


집에 차돌박이가 없고 기름기가 없는 불고기용 소고기가 있다면 식용유를 둘러서 사용하셔도 무방하답니다.







만능맛간장은 두 번에 걸쳐서 양념으로 들어가는데요.


첫 번째는 차돌박이와 무에 간장향이 배도록 들어가고, 두 번째는 국물에 간을 해주는 용도로 들어 간답니다.









냄비에 만능맛간장을 살짝 부어 차돌박이와 무를 조려주듯이 볶아 주세요.









물 열컵을 팬에 부어 주면 국수 국물 끓일 준비가 완료 된답니다.









한 쪽에서는 소면을 준비 해주세요.


냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여지면 소면을 펼쳐 넣어 준답니다. 소면 끼리 붙지 않도록 잘 저어 주면서, 중간에 찬물을 두어번 정도 살짝 살짝 넣어 주면 더욱 쫄깃한 면발을 만나 실 수 있어요.

소면이 다 삶아 지면 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 예쁜 그릇에 옮겨 담아 주세요.



 





남겨둔 만능 맛간장을 모두 넣어 국물을 끓여 준답니다.





이제 각종 야채 투입!




만능간장에 담겨 있는 표고버섯은 간장을 꾹 짠 후에 입수를 시키고, 준비 해둔 양파, 돼지호박, 당근, 간 마늘을 투입해 준답니다.


건더기가 푸짐해야 국물 맛도 더 풍성해서 좋답니다.









준비 된 소면이 담기 그릇에 국물을 넣어 한 번 토렴 해 준 뒤에 건더기를 푸짐하게 담아 주세요.








달걀을 터프하게 살짝만 풀어서 두개를 국물에 투하 해주세요.


달걀을 살짝만 풀어야만 국물에서 익는 색감과 비주얼이 맛있게 익는 답니다.








파를 송송 썰어 보글 보글 국물 위로 넣어서 향을 더 추가 해준답니다.








뜨끈한 국물을 한 가득 담아주고 송송 썬 파를 올려주세요.









맛있는 정성스런 요리 과정으로

탄생한 그리운 추억의 맛이 될

차돌박이 국수가 완성이 되었답니다.









맛있는 집밥 백선생 차돌박이 국수을 먹어보아요



무의 시원함과 차돌박이 기름

담백함이 만나 진한 국수를 맛 볼 수 있답니다.


인생 국수를 여기서 맛 보았다고

표현 할 만큼 진한 국물의 맛이 

일품인 차돌박이 국수는 시간 나실 때

꼭 한 번 만들어 드셔 보세요.




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만능맛간장 대신에 국간장을 사용해도 되지만 그 만큼 맛이 떨어 진답니다.






* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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