요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 7. 27. 00:27

집밥 백선생 등갈비 감자탕 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 등갈비 감자탕 만들기에서는 LA특집으로 집밥 콘서트가 진행되었답니다.


미국 현지 교포들과 외국인들에게 고향의 그리운 맛을 선사한 이번 주 집밥 백선생 등갈비 감자탕 레시피 요리였답니다.


한 번의 요리 과정으로 치즈등갈비와 등갈비 감자탕을 먹을 수 있는 백종원표 요리 비법이랍니다.


밥까지 말아서 들깨가루 듬뿍 들어간 등갈비 감자탕은 그야말로 여름철 보양식이 따로 없는 듯 하네요.






" TVN 집밥 백선생 등갈비 감자탕 백종원 레시피 모음을 알아보아요"



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집밥 백선생 등갈비 감자탕 레시피 재료를 소개합니다




주재료


등갈비, 물, 맛술, 생강, 감자, 된장, 고추장, 고춧가루, 국간장, 액젓, 대파, 들깻가루, 간 마늘, 깻잎가 필요해요.










집밥 백선생 등갈비 감자탕 요리를 소개합니다




등갈비를 뼈 마디마디 잘라서 열두 쪽을 준비한 뒤에 냄비에 넣어 주세요.








등갈비가 잠길 정도로 물을 넉넉히 부어 준 뒤에 물이 끓으면 맛술 한 컵을 넣어 주세요.


갈비로 요리를 할 때에는 뼈 사이에 핏물에서 나는 잡내를 없애는 것이 중요 하답니다.

보통은 하루정도 물에 담구어 놓으면 핏물이 빠지는데요.

시간이 없으시다면 등갈비를 한 번 씻어서 한 번 삶아 내시면 된답니다.


맛술이 없다면 청주를 사용하거나, 식초와 설탕을 함께 넣어서 잡내를 제거 할 수 있어요.









등갈비를 전부 넣은 뒤에 10분 정도 핏물을 제거 할 만큼 삶아 주세요.










등갈비 열 두 쪽을 옮겨 담은 다음 500ml 물 4병을 넣어 주세요.









그런 다음 크기가 큰 미국 감자를 통으로 다섯 개를 넣어 주세요.





이제 양념재료를 넣어 주세요.



된장 1T, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 ½컵, 액젓 3T을 넣어 양념을 풀어 주세요.








대파 한 대도 듬성듬성 크게 썰어 넣어 주시고, 생강은 편으로 크게 3 쪽을 썰어 넣어 주세요.


생강은 나중에 건져내기 쉽게 하기 위해 편으로 크게 썰어서 넣어 주세요.









들깻가루 다섯 숟갈을 투입한 뒤에 40분 정도 졸이듯 끓여 주세요.








40분 정도 끓여 주면 국물이 많이 졸아든 등갈비 감자탕을 확인 할 수가 있어요.




40분 정도 줄인 뒤에 500ml 물 한 병을 추가 해준 뒤에 한 번 더 끓여 주세요.


등갈비에 핵심은 양념이 배는 것이기 때문에 이런 요리 과정을 거친답니다.









물을 추가 하면서 간을 맞추어 주세요.






깻잎을 먹기 좋은 적당한 크기로 잘라 낸 다음에 뭉쳐지지 않게 골고루 펼쳐서 투하해주세요.









뚝배기로 옮긴 다음에 파를 굵게 썰어서 고명으로 얹은 다음 한 번 더 끓여 내면 시원한 감자탕 완성!


왠만한 감자탕 전문점에서 맛보는 진한 감자탕보다 더 맛있는 감자탕을 만나 보실 수 있답니다.










맛있는 집밥 백선생3 등갈비 감자탕을 먹어보아요




시원하면서도 진한 감자탕은

밥까지 말아 먹으면 보양식이 따로 없는

등갈비 감자탕을 먹을 수가 있답니다.


남녀노소 상관없이

어린 아이부터 특히 어른들이 좋아할

소주 한 잔 생각나는

집밥백선생 등갈비 감자탕이랍니다.






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* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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