이번 주 TVN 집밥 백선생 백종원의 기름떡볶이 고추기름떡볶이 레시피 모음에서는 LA특집으로 요리 요정 정리가 소개되는 시간 이었답니다.
어느 요리에 첨가해서 요리를 해서 먹어도 맛있는 만능맛간장으로 남녀노소 누구나 좋아하는 기름떡볶이와 고추기름떡볶이 레시피 만드는 법이 공개 되었답니다.
외국인들 뿐만 아니라 교포들도 행복한 식감과 요리 과정까지 즐거운 시간을 보낸 시간이었들 하네요.
" TVN 집밥 백선생 백종원의 기름떡볶이 고추기름떡볶이 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 백종원의 기름떡볶이 고추기름떡볶이 레시피 재료를 소개합니다
주재료
떡볶이떡(쌀떡), 만능맛간장, 설탕, 간 마늘, 대파, 참기름, 깨, 식용유, 굵은 고춧가루가 필요해요.
▶ 만능맛간장 레시피 만들기 참고
이제 본격적인 백종원의 기름떡볶이 고추기름떡볶이 레시피를 배워보아요.
집밥 백선생 백종원의 기름떡볶이 고추기름떡볶이 레시피 재료 준비!
두 가지 버전의 떡볶이 요리가 이루어 지기 때문에 쌀떡복이를 씻어서 물기를 빼 준 뒤에 볼에다 30개씩 나누어 담아 준답니다.
대파는 잘게 썰어서 준비 해주세요.
볼에 담겨 있는 쌀 떡볶이 위에 잘게 썬 대파를 한 주먹 투입한 뒤에 설탕 1T, 만능맛간장 2T를 넣은 뒤에 조물 조물 주물러 주세요.
기름떡볶이를 만들 때에는 미리 양념이 잘 배여야 맛나기 때문에 버무려 주는 과정을 거쳐야 한답니다.
마지막으로 참기름 한 숟갈을 투입해 주면, 재료 준비가 끝난답니다.
집밥 백선생 백종원 기름떡볶이 고추기름떡볶이 백종원의 레시피를 알려드려요
식용유를 한 숟갈 넣어 준답니다.
향이 있는 올리브유를 넣으면 맛이 달라지는 일반 식용유를 사용해주세요.
두 가지맛 요리를 위해서 양쪽 팬에 떡볶이 떡을 투입 한 뒤에 물기가 날아갈 때까지 센 불에서 조리해 주세요.
물기가 사라지면 불을 줄여서 좀더 익혀 주시길 바래요.
기름 떡볶이 특유의 윤기를 원하신다면, 식용유를 이 과정에서 추가해서 넣어 주시길 바래요.
쫄깃한 식감을 추가 해주기 위해서 만능맛간장 속 표고 버섯 서너개를 꺼내 물기 없이 꾹 자준 뒤에 잘게 썰어 투입해주세요.
요리 할 때 만능맛간장 속 표고 버섯을 넣어주면 표고버섯의 향긋한 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.
한 쪽 팬에다 고춧가루 한 숟갈을 추가해 주시면, 매콤한 고추기름떡복이를 만들 수 있답니다.
이 때 고춧가루를 타지 않게 잘 비벼 주는 것이 포인트기 때문에 타지 않게 계속 볶아 비벼 주세요.
기름떡볶이는 노릇노륵해질 때까지 익혀주면 더욱 맛있게 먹을 수가 있답니다.
요리 과정만 보아도 군침이 절로 흐르는 비주얼이랍니다.
비주얼 부터 앞도하는 고추기름떡볶이와 기름떡복이의 완성!
맛있는 집밥 백선생 기름떡볶이 고추기름떡볶이를 먹어보아요
겉은 바싹하게 구운 가래떡 처럼
잘 익었고 양념은 불고기 양념 맛이 나면서도
표고버섯의 식감과 깊은 달큰한 맛도 덤으로
맛 볼 수 있는 최고의 떡볶이를 만나 실 수 있어요.
외국인들과 교포들이
정말 행복한 시간을 보내는 군요.
▶ 만능맛간장 소스 만들기 참고
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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