방송 맛집 ♬ / / 2017. 12. 7. 02:35

제주도 강식당 돈까스 위치와 오픈을 알려드려요

이번 주 TVN 강식당 돈까스에서는 제주도 특집으로 특별한 곳에 위치해서 강식당이 소개되었답니다.


믿고 먹는 백종원 선생님에게 전수 받은 강호동 얼굴보다 더 큰 강호동 강식당 돈까스를 선보였답니다.


어느 TV 맛집 보다도 더 푸짐한 양과 호응도를 보니 너무 맛있을 것 같더라고요.


지금은 촬영을 끝냈지만, 그 현장을 한 번 구경해 볼까요?






" TVN 제주도 강식당 돈까스 영업 오픈과 위치를 알아보아요"



강식당 돈까스가 제주도에 위치해서 오픈했답니다. 



이미 언론에서 많이 알려져

스포 때문에 걱정과 함께 

촬영이된 제주도에 위치한 강식당이랍니다.



날씨가 나쁜 우려에도 불구하고

오픈 하자 말자 첫 손님들이

빠르게 찾아 왔답니다.



메뉴는 단 두가지지만,

막강한 레시피와 양, 그리고 맛으로

무장해서 손님들을 기다렸답니다.


 


드디어 첫 손님에게 선보이는

수제 강호동 돈까스는 남다른 크기를 보여줘요.


비주얼만으로도 너무 맛날 꺼 같아요.


 


방송이 아닌 진심으로

맛있어 하는 손님들의

칭찬일색이 이어진답니다.





제주도 강식당 돈까스 만드는 법!


 


돈까스 소스를 만들기 위해

경양식의 기본이 되는 채수부터

만드는 법을 배운답니다.


 


 


물 15L에 양파 2개, 당근 2개, 샐러리 4뿌리,

사과 2개 그리고 상쾌한 맛을 내준다는

카다몬 그리고 생닭 뼈 2kg를 넣어 채수를 내어 준답니다.


 


1시간 이상 끓여서 채수를 완성시켜주면,

기본 채수에 소스를 만들어 줄 수 있답니다.



이제 돈까스를 튀겨 볼까요?


 


 


일반 크기의 4배정도나 되는

등심을 두드려 넓게 펴 준 뒤,

먼저 앞, 뒤 골고루 밀가루를 입힌 뒤 살짝 털어준답니다.


 


 


밀가루 옷 위에 달걀물을

촉촉히 적셔 준 뒤 살포시 빵가루 위에

안착을 해서 노릇 노릇 튀겨 준답니다.


 


큰 접시에 양배추 샐러드를

올리고 마카로니 샐러드와

묵직한 강호동 강식당 돈까스를 올려 준답니다.


 


채수로 만든 비법 소스를 

뿌려주면 세상에서 제일 커 보이는

1호 강호동까스가 완성이 된답니다.





제주도 강식당 돈까스 위치를 알려드려요



그 근처에 먹을 거리와

볼거리도 많기 때문에

제주도 여행 계획 중이시라면,

한 번 방문 하는 것도 좋을 것 같아요.





* 이미지 출처 : TVN 알쓸신잡 방송 영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유