방송 맛집 ♬ / / 2017. 12. 5. 09:04

생활의 달인 인생 빵집 카스티야의 달인 마포구 상수동 맛집 폴310 paul310

이번 주 SBS 생활의 달인 인생 빵집이 운영하는 카스티야의 달인 마포구 상수동 빵집 맛집 폴310 paul310이 소개 되었답니다.


지난 주 반영 이후에 그 정성과 노력에 반해서 전국 각지에서 몰려든 사람들로 상수동이 떠들석 해지게 되었답니다.


개인적으로 그 빵만드는 과정들이 역대급으로 많은 정성과 노력이 들어가 감동스럽기 까지한 가게 였는데요.


바로 그 두 번째 이야기를 들려 드릴께요.






"생활의 달인 인생 빵집 카스티야의 달인 마포구 상수동 맛집 폴310 paul310을 알아보아요"



생활의 달인 인생 빵집 카스티야의 달인 상수동 폴310 paul310!


 


지난 반영 이후에 상수동 빵집 가게는

놀라운 행렬들이 끓임없이

이어지는 광경이랍니다.


 


16살 때 부터 유럽과 일본을

거쳐 쌓은 30년 내공으로 자신만의

빵을 만드는 카스티야의 달인이랍니다.


 


건강한 빵을 만드는 전설같은

반죽법과 유일무이한 수제버터 가공법은

모든 사람들에게 감동을 주었답니다.


 


가게 문 열기 1시간 전 부터

전국 각지에서 빵을 먹기 위해

줄이 이어 가서 만나보는 상수동 인생 식빵 빵집!






생활의 달인 인생빵집 카스티야의 달인 만드는 과정!


 


지금껏 우리가 알던 카스텔라의

개념을 바꾸어 놓은 눈으로 보이

부드러움을 보여주는 카스티야!


 

 


무려 세가지 버전의 달걀으로

만들어 지는 반죽인데요.


수분을 잘 제거한 얼린 달걀에 홍차를

붓고, 삶은 달걀을 일일이 분리해 섞음으로써

각각의 맛을 극대화 했답니다.


 


이렇게 정성으로 만든

달걀 재료에 휘핑을 얹어

카스티야 반죽을 만들어 낸답니다.


 


이러한 과정으로 만들어진

카스티야는 몽실 몽실

부드러움의 극강의 인생 빵집의 카스티야가 완성된답니다.





생활의 달인 인생빵집 폴310 paul310 카스티야의 달인의 남다른 크림!


 

 


한 번 찍어 먹으면,

건강하고 환상적에 맛이 반한다는

마성의 크림은 양파 손질부터 시작된답니다.


 


파슬리, 마늘, 양파와

소고기와 찹쌀죽을 잘 풀어서

오븐에 드갈 준비를 해준답니다.


 


각각 철판에 부어 오븐에 구워

내어 주면, 그야말로

마성의 크림이 완성이 된답니다.



어느 빵과의 어울림도

최고의 만남이 되는 크림은

또 하나의 강력한 자랑거리랍니다.





마포구 상수동 빵집 맛집 폴310 paul310 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 폴310 (paul310)


* 주소 : 서울 마포구 와우산로 39-21

      (지번서울 마포구 상수동 310-11


* 전화번호 : 02-324-0310


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 19:00





[메뉴 가격]


폴식빵(크로와상우유식빵) - 5200


크림브레핀 - 4800


크림크로와상 - 3800


카스티야 - 5300


초코크로와상 - 3800




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유