김치랑 푹 끓인 비지찌개의 자체가 식욕을 자극 하네요
백종원의 3대천왕 인제 비지찌개 고향집 비지찌개
잘 익은 김치에
양념장, 들기름으로 맛을 내고
비지를 듬뿍 넣어지고
당일 새벽 손수 만든 두부도 넉넉히 넣어주고
푹 끓여내면 완성된답니다
정말 둘이 먹다 죽어도 모를 것 같은 비주얼이네요
백아저씨의 온 몸을 들 썩이게 하는 맛이라고 하네요
삭힌 비지찌개로 삭힌 비지는 따뜻한 아랫목에
하루동안 숙성 시켜 만든다고 하네요
살짝 삭히게 되면 콩 고유의 풍미가 업그레이드 된다고 하네요
삭힌 비지찌개를 추천하네요
정말 누구나 좋아할만한 비지찌개네요
삭힌 비지찌개는 살면서 저도 안 먹어 본거 같은데
꼭 한번 먹어 보고 싶네요
청국장의경우 호불호가 극명할 경우가 많은데요,
비지찌개는 누구나 좋아할 것 같네요
고향집 위치, 주소 그리고 메뉴 가격과 전화 번호, 영업시간(운영시간)
* 상호 : (삭힌 비지찌개) 고향집식당
* 전화 : 033-461-7391
* 주소 : 강운도 인제군 기린면 현리 196
* 영업시간 : 08:30 ~ 20:30
* 메뉴 가격
공비지백반 7,000원
모두부백반 8,000원
두부구이 8,000원
두부전골 8,000원