보기만 해도 아찔한 만두 비주얼이네요
만두피는 탱클 탱글하고
꽉찬 속은 정말 웬지 맛이 생각되는 비주얼이네요
서민갑부 만두 김양휴 씨의 이야기랍니다
인터뷰 중에 쉴새 없이 만두만을 만드는 서민갑부 김양휴 사장님이신데요
처음에 손님도 없는데, 정신없이 만두만을 만들길래
제작진이 여기가 서민갑부님 집 맞냐고 물어 봤었답니다
그런데 점심시간 쯤 부터 손님들이 몰리기 시작하다고요
다른 만두 가게와 다르게 포장 주문 스케일이
100, 200, 300 개 단위로 넘어가더라고요
방송 촬영중 기간에 예약 주문도 350개 등
주문하는 스케일이 엄청나더라고요
하지만 처음부터 성공하신 건 아니랍니다
젊을 시절 너무 어려워서 딸을 부모님께 맡기고는
딸이 부모님을 못 알아 볼정도로 한 동안 떨어져 있어다고 하는 군요
연매출이 약 5억 가량이 되는 인천 만수동 내고향만두집 이랍니다
처음에는 20가지가 넘는 음식으로 분식집으로 가게를 운영 했었는데요
선택과 집중으로 만두에만 집중하신 후 이루신 결과네요
그리고 김양휴 씨네 형제 3분 모두 만두가게를 운영하시는데요
그 중에 형에게 만두를 배웠더군요
만두 장인 가게 같아서 믿음이 더 가네요
만두를 이야기 하실 때마다 단어 하나 하나가 자부심을 100% 느낄 수가 있었답니다
다른 가게와 차별된 내고향만두 !
음식 전문가들도 한 번 맛보고는 칭찬 일색이 만두인데요
만두피는 탱글 탱글하고
꽉찬 속재료는 느끼함도 별로 없고,
적당히 쪄내 육즙도 살아 있고
만두로서 갖출 모든 칭찬을 다 하시더라고요
그 중 비법 하나가
강력분, 중력분을 김양휴 만두갑부님만의 배율로 배합을 하시고요
찬 바람을 직접 맞으면,
숙성에 지장이 있어서
반드시 신문지를 싸서 24시간 만두피를 숙성을 하더라고요
만두를 만드는 과정에 있어서
1g 그리고 10초의 작은 차이에서 맛이 차이난다시며
정확한 시간, 배율, 자신만의 철학을 녹아서 만드시더군요
그 중에 다른 만두가게와 가장 차별을 준
대파를 활용해서
고기의 느끼함을 잡아 주시더라고요
상상만으로도 정말 맛있을 것 같네요
그리고 1+ 한우만을 사용해서
총 30시간을 한우 사골을 우려내서 만드는 만두국은
정말 죽기전에 먹어 봐야 겠어요
서민갑부 만두 인천 만수동 내고향 만두 위치와 주소 그리고 전화 번호 입니다
* 주소(위치)
: 인천광역시 남동구 인주대로888번길 27 창대장터상가
(지번) - 인천광역시 남동구 만수동 1082
* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 20:00
> 만두의 경우 한정판매를 고수하는 가게라 4천개가 팔리면 일찍 영업을 마감한답니다
내고향만두의 메뉴와 가격이랍니다
* 만두 10개 - 3,500원
* 만둣국 - 7,000원
* 만두범벅 - 8,000원
다른 건 몰라도,
꼭 반드시 쫄면과 튀김만두의 환상적인 조합인
만두 범벅은 반드시 먹어 보고 싶네요
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