수미네 반찬 김수미 호박볶음 황금 레시피 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 호박볶음 레시피 만들기에서는 8월 제철 반찬에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


8월 제철 반찬 특집으로 구성된 이번 편은 다양한 입맛을 돋울 요리들로 레시피들이 공개 되었네요. 하나하나 잘 배워두면, 올 여름 반찬 걱정을 없을 듯 하네요.


아이들이 너무나도 좋아할 떡잡채부터 간단히 만들어 먹는 노각무침, 어른들의 입맛을 사로잡을 병어조림 그리고 마지막으로 너무나도 간단히 만들어 먹을 수 있는 호박볶음까지 레시피 공개!






" TVN 수미네 반찬 김수미 호박볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 호박볶음 황금 레시피 만드는법 오늘의 요리들!


 

 



▶ 수미네 반찬 김수미 병어조림 황금 레시피 만드는 법

- http://secretrich.tistory.com/1034


▶ 수미네 반찬 김수미 떡잡채 황금 레시피 만드는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1035


▶ 수미네 반찬 김수미 노각무침 황금 레시피 만드는 법

- http://secretrich.tistory.com/1036






수미네 반찬 김수미 호박볶음 황금 레시피 만드는법 요리 공개!


 

 


1. 크게 썬 풋 호박에 다진마늘 1큰술과 생수 250㎖를 넣어 주세요.

이 때 간 대신 육젓을 넣어 주는데, 육젓은 6월에 잡은 새우로 담근 젓으로 살이 통통하여 가장 상등품으로 여겨진다고 하네요. 요리에 쓰면 맛이 달라지는 경험을 하게 된답니다.


 


2. 호박 1개 양일 경유 육젓 한 큰술을 넣어주세요. 호박에 간이 골고루 배이도록 육젓을 젓가락으로 군데 군데 나누어 넣어 주세요.


 


3. 기호에 맞게 고추가루를 뿌려 주시길 바래요.


 

 


4. 참기름 1큰술, 통깨를 뿌려 준 뒤 좀 더 끓여 주면, 짭조름하고 아삭아삭한 식감이 별미로 완성이 되어요.






수미네 반찬 김수미 호박볶음 황금 레시피 만드는법 그 맛은?


 


사실 레시피와 모양만 보면,

그렇게 맛나 보이지 않는다면서

한 입 시식하는 신혜씨인데요.


한 숟가락에 반해버렸다네요.


 


짭조름하고 아삭아삭한 식감은

별미에 밥반찬으로

제격인 밑반찬이라고 하네요.


 


밥 한 숟갈과 호박볶음

한 젓가락에 맛있다를

연발하는 멤버들이네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유