수미네 반찬 김수미 떡잡채 황금 레시피 만드는 방법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 떡잡채 만들기에서는 여름에 만드는 잡채 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


첫 번째 메인 요리인 8월 제철 생선 음식인 병어조림 요리로 장식을 한 뒤, 여름에 만드는 잡채인 떡잡채를 선보였는데요.


특히 여름방학 때 아이들에게 해주면, 자다가도 일어날 정도로 좋아할 떡의 쫄깃한 식감과 잡채까지 사랑받을 수 밖에 없는 맛을 선사한다고 하니, 레시피를 잘 기억 해 두었다가 애들 뿐만 아니라 손님 접대용으로도 제격인 듯 하네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 떡잡채 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 떡잡채 황금 레시피 만드는 방법 시작!


 





▶ 수미네 반찬 김수미 병어조림 황금 레시피 만드는 법

- http://secretrich.tistory.com/1034



젓가락질 하면 멈출 수 없는

떡잡채 요리!






수미네 반찬 김수미 떡잡채 황금 레시피 만드는 방법 요리 공개!



"수미네 반찬 떡잡채 황금 레시피!"



1. 소고기 150g. 양조간장 1큰술, 후추 조금, 마늘 1큰술, 설탕 1작은술을 넣고 밑간을 해주세요.



2. 가래떡 1줄은 10㎝ 길이로 4등분 하고, 양파 ½개, 홍피망 1개, 청피만 1개는 두껍게 채 썰어 주시길 바래요.



3. 팬에 올리브유를 두르고 약한 불에 밑간한 고기를 볶아 주세요.



군침도는 고기 굽는 냄새!



4. 고기를 볶던 팬 한 쪽에 홍피망, 청피망, 양파를 볶다가 가래떡을 넣어 주세요.



5. 간장 4큰술, 꿀 1큰술을 넣은 양념장을 넣고 함께 볶아 주세요.



6. 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 검은깨 ½큰술을 넣어 마무리 해주시면 돼요.

 





수미네 반찬 김수미 떡잡채 황금 레시피 만드는 방법 그 맛은?


 


정갈하게 담아 먹음직스러운

비주얼은 잔칫상 요리로

손색이 없는 군요.


 


도무지 맛이 없을 수 

없는 떡잡채라고 하네요.


특히 이번에는 최셰프 요리가

최고였다고 하네요.


 


이번에는 미카엘 요리가

떡이 너무 퍼졌다고 하네요.


레시피도 쉽게 재료도 구하기

쉬우니 이번 주말에

한 번 만들어 먹어 봐야겠어요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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