이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 미나리 반건조 대구뽈짐 레시피 만드는법에서는 미나리가 들어가 더 맛있는 반건조 대구뽈찜으로김수미표 레시피가 소개되었답니다.
개인적으로는 수미쌤이 이런 찜 요리를 하실 때 정말 빛을 발하는 것 같더라고요. 직접 간단히 배운 레시피로 집에서 깊은 전문점 못지 않은 맛을 낼 수 있는 요리의 행복을 가르쳐 주는 수미네 반찬~!
이번 요리는 개인적으로도 좋아하는 생선 찜 요리라 관심이 갈 수 밖에 없더라고요. 한국인의 밥도둑 요리 대구뽈찜 만드는법 황금 레시피를 선보인 수미네 반찬 김수미쌤 표 요리를 배울 수 있는 행복한 시간이네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 반건조 대구뽈찜 만드는법 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 미나리가 들어간 반건조 대구뽈찜 오늘의 재료!
오늘의 메인 요리의 재료는
바로 겨울 제철 생선인 대구 인데요.
요즘철에는 살이 통통 달다고
한 대구를 일주일 정도 말려
반건조로 준비를 해준답니다.
오늘의 게스트인 박성영 씨도
굵은 콩나물 한 가들
넣고 얼큰하게 끓인 대구볼찜을
기대하면서 요리가 시작이 되었네요.
탱글탱글한 살오른 대구 살만
보아도 맛나 보이는데~
반건조 대구로 만든 영양만점
미나리까지 넣은 수미표 대구 뽈찜 요리 시작~!
수미네 반찬 김수미 반건조 대구뽈찜 황금 레시피 만드는 법 공개!
1. 반건조 대구 지느러미를 제거 후 3~4등분 정도의 크기로 큼직막하게 잘라 준비 해 주세요.
2. 생강즙 한 종자 그릇 양(생선 비린내 제거용), 다진마늘 큰 2 주걱양, 고춧가루 양념재료가 덮힐만큼 많이, 양조간장 3큰술, 국간장 1큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
3. 여기에다 굵게 깍뚝 썬 양파와 청양고추도 1개씩 어슷썰기로 썰어 넣어 주시길 바래요.
4. 냄비에 콩나물을 적실 만큼의 물을 부어 준 뒤, 콩나물로 덮고 콩나물 위에 손질한 대구를 올려 준 뒤 미리 만든 양념장을 대구살 위에 발라 주시길 바래요.(채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 많이 넣을 필요가 없어요.)
5. 뚜껑을 덮고 한 소끔 15분 정도 먼저 끓여 주시길 바래요.
6. 끓여 질 동안 나중에 넣을 미더덕과 파, 쪽파를 한 주먹씩 어슷썰기로 썰어서 채소를 준비해주세요.
7. 15분 정도 끓인 후 뚜껑을 열어서 간을 보고 멸치 액젓으로 간을 맞추면서 감칠맛까지 더해 주세요.
지금 딱 먹어도 맛있을 듯~ ㅋ
8. 미더덕을 골고루 넣어 주고, 준비한 대파, 쪽파를 넣은 뒤 2숟가락 양의 전분을 물에 풀어 골고루 넣어 주세요.
9. 약한 불에서 뚜껑을 덮고 5분정도 더 끓여 반건조 대구살에 양념이 제대로 배이도록 해 주세요.
10. 마지막에 불을 끄고 매실액을 적당히 둘러 준 뒤, 쑥같을 넣고 뚜껑을 덮어 채소의 숨을 죽이면 완성~!
수미네 반찬 김수미 반건조 대구뽈찜 그 맛은?
남녀노소 한국인이라면 좋아 할 수 밖에
없는 매콤하고 쫄깃한 대구뽈찜 완성~!
이제 수미네 식구들이 시식을 하는데요.
대구 머리에도 살이 한 가득
담겨 양념이 제대로 베인 쫄깃한
대구 살에 행복한 비명을 지를 수 밖에 없겠네요.
무한 흡입을 부르는 쫀득 쫀득한
제철 맞아 더욱 맛이 빛나는
대구뽈찜 이번 주말 가족들과
맛난 저녁 한 상 어떨까요?
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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