이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 고들빼기김치 레시피 만들기에서는 사연 있는 반찬으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
보통은 2~3가지 요리를 선보였던 김수미표 요리 방송이었는데, 이번 주는 정말 다양한 요리를 선보이는 수미쌤이네요.
가을 이 맘때 먹어야 제대로 먹을 수 있는 가을 전어구이, 전어회무침 그리고 수미표만의 소고기우엉조림과 다음으로 선보인 고들빼기김치까지 행복한 요리 열전이네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 고들빼기김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 고들빼기김치 담는법 황금 레시피 고들빼기김치까지!
▶ 수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피
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▶ 수미네 반찬 김수미 전어회무침 황금 레시피
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▶ 수미네 반찬 김수미 소고기우엉조림 꼬마김밥 황금 레시피
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최고의 대한민국 밑반찬
고들빼기김치 요리 시작!
수미네 반찬 김수미 고들빼기김치 담는법 황금 레시피 만드는 방법!
1. 억센 고들빼기를 뿌리부터 잘 다음어 준 뒤 소금물에 일주일 동안 재워 두세요. 이 과정을 거치면 특유의 쓴맛을 제거하고 알을 부드럽게 만드는데 효과적이라네요.
2. 찹쌀풀을 넣고 멸치액젓 3큰 술, 육전 한 웅큼을 다져 넣고, 고춧가루 7큰 술을 넣어 주세요.
3. 다진 생강 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,설탕 4작은 술, 매실액 2큰 술, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 준답니다.
밥도둑 고들빼기 김치!
4. 고들빼기를 넣어 잘 버무려 준 뒤, 꽁지자른 파를 2등 분, 깐 밤 슬라이스를 썰어 넣어 조물 조물 버무려 주시길 바래요.
5. 잘 버무린 고들빼기김치를 잘 담아서 20일 정도 실온에서 숙성 시키면 잘익은 밥도둑 고들빼기 김치가 완성이 돼요.
수미네 반찬 김수미 고들빼기김치 그 맛은?
"누룽지 밥과 천상궁합 고들빼기 김치!"
고들빼기김치에는 눌은밥이나
찬물에 말은 밥에다
얹어 먹는게 최고!
옛 향수가 나는
그리운 맛을 자아낸다고 하는
고들빼기김치 이번 참에 한번
만들어 먹어 봐야겠네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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