요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 10. 4. 02:32

수미네 반찬 김수미 갈치조림 황금 레시피 맛있게 하는 법

이번 주 TVN 수미네 반찬 갈치조림 김수미 레시피 만들기에서는 고구마순이 들어간 갈치조림으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


가을 전어 구이부터 전어회무침, 그리고 밑반찬 왕! 고들빼기김치 소고기우엉조림까지 어느 하나 맛이 없을 수가 없을 듯 하네요.


마지막 가을 요리 특집의 화룡정점을 찍을 수미쌤표 고구마순 갈치조림까지 이번 주말을 어떤 요리를 해 먹을지 행복한 고민을 하게 만들었네요. 그럼 한 번 갈치조림 맛있게 하는 법을 배워 볼까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 갈치조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 고구마순 갈치조림 황금 레시피



▶ 수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피

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"고구마순과 갈치의 환상 조합!"






수미네 반찬 김수미 고구마순 갈치조림 황금 레시피 맛있게 하는 법!


 


 


1.  800ml 정도 물을 넣고 간장 100ml 넣고 밴댕이와 멸치 그리고 무 반개를 꿀게 썰어 넣어 국물을 내어 주세요.


 


 


2. 양파 1/2개, 풋고추와 홍고추 1개씩 어슷썰고 약 7cm 정도 썰어 준비해주세요.


 


 


3. 다진 마늘 1큰 술, 다진 생간 1큰 술, 고춧가루 4큰 술을 넣고 잘 버무려 준 뒤 간장 육수를 넣어 촉촉하게 버무려 주고, 마른 홍고추 2개도 넣어 주세요.



본격적으로 조려 줄 시간!


 


 


4. 밴댕이와 멸치는 건져 주고 고구마 순, 썬 감자, 토막 내어 썰어 둔 갈치를 차례로 얹어 주세요.


 


5. 위에 양념을 투하하고 물을 약간 부어 주시길 바래요.


 

 


6. 매실액 1큰 술을 넣어주고 잘 익을 때가지 20분 정도 조려 주시면 비주얼 깡패 고구마순 갈치조림 완성!






수미네 반찬 김수미 고구마순 갈치조림 그 맛은?





"보기만 해도 군침 도는 비주얼!"



 


담백한 갈치와 부드러운

고구마순의 환상 조합으로

눈이 번쩍 띄는 맛이라네요.


 


수미쌤의 초특급 비법으로

만든 고구마순 갈치 조림은

하얀 속살에 숨겨진 고소한 갈치알까지

맛을 볼 수가 있네요.


 


달콤하고 부드러운 갈치살로

밥 한 그릇 뚝딱!

해치울 수 밖에 없다네요.






갈치조림 레시피 최고의 맛!




* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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