이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 소고기우엉조림 레시피 만들기에서는 가을 특집으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
맛있는 가을 전어소금구이와 전어회무침으로 첫 번째 요리 식사를 한 후, 이어지는 요리는 소고기 우엉 조림을 선보였는데요.
우엉은 천연 인슐린이라 불리는 이눌린이 풍부해서 당뇨를 예방해주고, 아르긴이 다량 함유 되어 있어 피부 질환에도 효과적이라고 하니, 영양만점 소고기우엉조림 레시피가 기대가 되네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 소고기우엉조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 소고기우엉조림 꼬마김밥 황금 레시피 세 번재 소고기우엉조림까지!
▶ 수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피
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▶ 수미네 반찬 김수미 전어회무침 황금 레시피
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밑반찬으로 손색 없는
소고기 우엉 조림 만들기!
수미네 반찬 김수미 소고기우엉조림 황금 레시피 만들기!
1. 우엉의 껍질을 벗겨 준 뒤, 얇게 채를 썰어 주세요. 간장 3 큰 술, 물 120ml를 섞어 준 뒤, 매실 1 큰 술과 설탕 3 작을 술을 첨가해서 양념을 만들어 주시길 바래요.
2. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤에 약불에 우엉을 살살 볶아 준 뒤, 다진 생강 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술을 첨가 해서 볶아 주시길 바래요. 어느 정도 익으면 한 쪽으로 밀어 넣고 소고기를 넣어 주세요.
양념없이 생으로 볶는 것이 포인트!
맛있게 익어가는 소고기우엉조림!
3. 미리 만들어 놓은 양념장을 붓고 천천히 졸여 주세요.
4. 건고추 반 개를 얇게 썰어 넣고, 꿀은 2큰 술 둘러 넣은 뒤 다시 한 번 천천히 조려 주세요.
5. 참기름 2/3 큰 술, 통깨 1큰 술을 넣고 조려 준 뒤 이쁜 그릇에 담아 주시길 바래요.
수미네 반찬 김수미 소고기우엉조림 꼬마김밥 황금 레시피 만들기!
1. 달걀 2개를 풀어 지단을 만들어 주세요. 소고기우엉조림과 지단을 잘게 썰어 주시길 바래요.
2. 우엉과 소고기를 잘 섞어 준 뒤, 참기름과 깨소금을 손바닥에 묻힌 뒤 먹기 좋게 김으로 함께 주먹밥 처럼 싸 준답니다.
3. 고소함에 끝도 없이 입 안으로 들어가는 소고기우엉조림 꼬마김밥의 완성!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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