요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 7. 14. 07:42

수미네반찬 아귀찜 레시피 양념 초복특집 총정리

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 아귀찜 레시피 만들기에서는 초복 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


올 여름 유난히도 무더위를 보여 주는데요. 이럴 때 일수록 맛나고 몸에 좋은 음식을 제때 먹지 않으면, 금방 체력 저하와 컨디션 난조를 보일 수 밖에 없죠. 딱 ~ 그런시기에 맞추어 초복특집으로 항상 어렵게만 느껴졌던 아구찜 레시피를 너무나 간단하면서도 맛나게 수미표로 만나 볼 수 있었네요.


주말에 한 번 가족들을 위해 맛난 아귀찜 요리와 함께 제대로 보양식 요리를 선사 해보는 건 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 아귀찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 아귀찜 레시피 초복특집 총정리 - 다양한 음식들



"첫 번 째 반찬 아귀찜"


첫 번째 반찬으로는 예전에는 못생긴 고기라고 해서 바로 잡히면 버렸다고 해서 지방에서는 '물텀벙'이라고 불리기도 한 아귀를 가지고 요리 하였는데요. 생긴건 못생겼지면, 영양 만점이라 보양식으로 많은 사람들이 즐겨 먹고 하죠. 간단한 아구찜 양념 레시피로 누구나 쉽게 만들어 밥도둑 반찬을 만들어 버리더라고요.



"두 번재 반찬 전복간장찜"


두 번째 반찬으로는 평소에는 비싸서 자주 먹기 부담스러운 재료인 전복을 이용해서 쫄깃하면서도 앞 뒤 칼집 사이로 스며든 간장양념맛에 계속 손이 가고 생각날 수 밖에 없는 전복간장찜을 만들어 선보였네요. 특히 전복의 경우 해가 갈수록 양식업이 발달되어 많이 저렴해졌다고 하니, 이번 기회에 한 번 만들어 드셔보는 것도 좋을 것 같네요.



"세 번째 반찬 명란젓계란말이"


세 번째 반찬으로는 사람들이 입맛이 없을 때, 가장 무난하게 즐길 수 있는 언제 먹어도 많이는 계란말이에다가 톡톡 터지는 식감과 짭쪼롬함이 일품인 명란을 넣어 만든 명란젓 계란말이가 세 번째 반찬으로 요리법을 알려주시더라고요. 이건 너무나도 간단해서 배워 뒀다가 저녁 야식이나 혼술 안주로도 건강만점 인 듯 하네요.





수미네반찬 아귀찜 레시피 초복특집 총정리 레시피 모음!

(레시피 링크를 클릭하시면 자세한 요리법을 볼 수가 있어요)


 


▶ 김수미 아귀찜 레시피 양념 수미네반찬 초복특집

- http://secretrich.tistory.com/982



 


▶ 김수미 전복간장찜 레시피 수미네반찬 초복특집

- http://secretrich.tistory.com/983



 

▶ 김수미 명란젓 계란말이 레시피 수미네반찬 초복특집

- http://secretrich.tistory.com/984




이 번 주말은 반찬 걱정 끝~!






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유