요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 7. 12. 00:55

김수미 명란젓 계란말이 레시피 수미네반찬 초복특집

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 명란젓 계란말이 레시피 만들기에서는 초복 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


올 여름 건강을 책임질 보양식 같은 음식인 아귀찜과 전복간장찜이 초복특집으로 소개가 되었는데요. 마지막 반찬으로 개인적으로도 너무 좋아하는 명란젓 계란말이도 소개 되었네요.


명란 계란말이는 영양만점 반찬으로도 좋고, 또 짭쪼름함으로 무장한 포슬포슬한 식감과 맛이 일품이라 술안주로도 좋은데요. 이번 주 평일이라도 바로 만들어 먹어 봐야겠네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 명란젓 계란말이 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



김수미 명란젓 계란말이 레시피 수미네반찬 초복특집 세 번째 반찬!


 


언제 어디서 먹어도

맛있을 듯한 아귀찜과 전복간장찜에

이에 세 번째 반찬 명란젓 계란말이 공개



김수미 아귀찜 레시피 양념 수미네반찬 초복특집

- http://secretrich.tistory.com/982



▶ 김수미 전복간장찜 레시피 수미네반찬 초복특집

- http://secretrich.tistory.com/983




이번 주도 역시나 실망시키지 않는

수미쌤의 엄마표 요리들이네요.






김수미 명란젓 계란말이 레시피 수미네반찬 초복특집 요리법!



"수미네반찬 명란젓 계란말이 요리"



1. 계란 1개를 풀어 잘 섞어준 후 쪽파 5대를 잘게 잘라 넣어 주세요.



2. 백명란 ½개를 잘라 계란물과 잘 섞어 주세요.



계란물을 조금씩 부어 모양을 잡아주면

더욱 이쁘게 완성이 되는 계란말이!



3. 프라이팬에 올리브유를 두르고, 살짝 달군 후 계란물을 부어 주시길 바래요.



4. 계란이 적당히 익으면, 돌돌 말아 주며 모양을 잡아 주세요.



5. 다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주면 완성이 되어요.






김수미 명란젓 계란말이 레시피 수미네반찬 초복특집 그 맛은?


 


명란젓 계란말이의 고운자태를

감상을 할 수가 있는데요.


먹음직스러움이 바로 느껴지네요.


 


케이크처럼 폭신 폭신한

식감이 그야말로 입 안에서

살살~ 녹아 버린다네요.


 


비주얼도 완벽한

명란계란말이는 언제 어디서나

어느 상황에서 잘 어울리는 것 같네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유