김수미 고구마순김치 레시피 담그는법 수미네 반찬 여름김치

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 여름김치 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


무더운 여름과 장마 기간까지 멀리 떠나버린 여름 입맛을 잡아 식탁 위의 밥도둑인 한국인의 소울 푸드 여름김치 시리즈들이 김수미 레시피로 공개가 되었네요.


역시 대한민국 일상 식탁 반찬은 김수미 선생님이 최고 인 것 같네요. 건강하면서도 깊은 한식의 맛과 그리고 흔히 집에서 먹는 반찬들을 알려 주셔서 요리 하나 하나 기록을 해두지 않을 수가 없네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 고구마순김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"




김수미 고구마순김치 레시피 담그는법 수미네 반찬 여름김치 시리즈!



오래 두어서 쉬어도

맛있다는 고구마순김치!




▶ 김수미 수미네 반찬 오이소박이 가지김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/962


▶ 수미네 반찬 여름김치 김수미 열무얼갈이김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/963


▶ 김수미 막김치 레시피 

- http://secretrich.tistory.com/964


▶ 김수미 양배추오이김치 레시피 수미네 반찬 여름김치

- http://secretrich.tistory.com/965



수미쌤의 강력 추천하는

아삭한 맛이 일품인

고구마순 김치를 배워 보아요.






김수미 고구마순김치 레시피 담그는법 수미네 반찬 여름김치 담그는법!



1. 고구마순은 껍질을 벗기고 절여서 숨이 죽은 것을 준비 해 둔답니다.



2. 물에 불려간 물고추는 국자로 두어번 젓고, 고운 고춧사루를 한 줌 넣어 주세요.



3. 육젓 국물은 2 큰 술을 넣어주시고, 멸치 액젓은 조금 많이 커피잔으로 한 번 넣어 주세요.



너무 빠른 스피드라서

셰프들이 당황스러울 정도네요.



4. 다진마늘 한 주먹과 다진 생간 1 큰 술을 넣어 주세요.




조물 조물 잘 버무려만

준다면 고구마순김치 완성!




너무 빠른 스피드로 그냥

뚝딱 뚞딱 수미샘이 고구마순김치를

완성 시켜서 셰프들이 어리둥절 했네요.




아삭 아삭한 식감이 매력적인

쉬어 꼬부라져도 맛난다는 고구마순김치

이번 주말 고무마순 김치는 어떤세요?






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유