김수미 막김치 레시피 수미네 반찬 여름김치

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 막김치 레시피 만들기에서는 여름김치 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


떠나간 여름 입맛을 잡아 줄 대한민국의 소울 푸드인 여름김치 특집 중에 쉽게 누구나 집에서 만들 수 있는 막김치 레시피를 마지막으로 공개한 김수미 선생님이시네요.


첫 번째 부터 세 번째 반찬인 가지김치, 오이소박이, 열무얼갈이김치로 이어지는 여름철 제 맛인 김치들의 레시피가 공개되어 주말에 온가족과 함께 만들어서 따라해서 올 여름 두고 두고 맛난 식사 때 반찬으로 먹어보아요. 






" TVN 수미네 반찬 김수미 막김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



김수미 막김치 레시피 수미네 반찬 여름김치 반찬시리즈!



배추와 무를 마구잡이로

썰어 담근 막김치라고 하네요.




수미네 반찬 름김치 시리즈!



▶ 김수미 수미네 반찬 오이소박이 가지김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/962


▶수미네 반찬 여름김치 김수미 열무얼갈이김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/963






김수미 막김치 레시피 수미네 반찬 여름김치 요리방법 시작!



1. 무와 배추는 나박김치 식으로 썰어 소금에 절여주시길 바래요.



2. 육젓은 국물만 크게 한 바퀴 휙 찹쌀풀을 1국자를 둘러 주시길 바래요.



3. 멸치액젓은 감으로 커피잔 하나 분량만큼 넣어 주시길 바래요.



너무나 쉽게 따라 가능하네요.



4. 물에 불려 간 물고추는 500㎖ 통에 있는 거 전부를 넣어 주시길 바래요.



5. 다진 마늘 엄청 많이 2국자에 쪽파는 뿌리 부분만 1줌, 고운 고춧가루 1국자를 넣어 주시길 바래요.



이제 버무려 줄 때!

버무려 주시길 바래요.




8. 설탕 대신에 단맛을 사이다 반 컵 골고루 넣어 주시길 바래요.




다시 한 번 잘 머무려 준 뒤,

2~3일 정도 잘 익혀서 먹으면

밥도둑이 따로 없어요.






김수미 막김치 레시피 수미네 반찬 여름김치 그 맛은?


 


겨울김치와는 다른 시원한

여름김치 그 중에서도 막김치

단언 최고 중 최고! 


 


막김치를 먹을 때는 배추와

를 같이 먹어 주면 그야말로

엄지척을 할 수밖에 없다고 하네요.


아삭한 식감과 그 맛은 

주말에 당장 만들어 먹어봐야 할 맛!


 


특히나 수육을 함께 싸서

막김치와 먹으면,

아삭함과 쫄깃한 수육과의

콜라보고 일품이에요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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